thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
38min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 250 g. Milchreis
  • 70 g. Butter
  • 100 g. Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g. Quark
  • 500 g. Heidelbeeren
  • Butter für die Auflaufform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milchreis garen:

    Setzen Sie den Rühraufsatz ein und geben 1 Liter Milch mit Vanillemark hinzu und kochen es 8 Min./Varoma/Stufe 1.( Die 8 Minuten gelten für kalte Milch aus dem Kühlschrank ). Milch mit Zimmertemperatur bedarf einer kürzeren Erhitzung) Bitte darauf achten, da sonst Gefahr des Überkochens besteht!

    Nehmen Sie den MB vom Deckel und füllen sie den Milchreis ein und garen diesen 30 Min./80°/1

    Nach Ende der Garzeit entnehmen Sie den Milchreis aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und spülen ihn kurz durch!

    Nun die Butter mit dem Zucker 30 Sec./Stufe 4 schaumig schlagen. Anschließend den Quark und die Eier zufügen und weitere 30 Sec/Stufe 3 rühren. Nun muss die Quarkmasse mit dem Milchreis in der Schüssel vermischt werden.

    Geben Sie nun die Hälfte der Milchreismasse in eine gebutterte Auflaufform und verteilen darauf die Heidelbeeren. Zum Schluss die 2. Hälfte Milchreis darüber geben und in den vorgeheizten Backofen für 45 Min. bei 200 Grad geben!

    Schmeckt warm wie kalt !

     

Tipp

Die Fruchtsorte können Sie selbstverständlich nach eigenem Ermessen und Geschmack ändern!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreisauflauf mit Heidelbeeren

Drucken:

Kommentare

  • 19. September 2020 - 20:25
    5.0

    Mit Äpfeln,ein Gedicht ❤️

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

  • 11. August 2019 - 16:22
    5.0

    Seeehr lecker🥰 kann man nicht genug kriegen😍 hab ihn veganisiert und hab ihn mit nur 50g Zucker gemacht gemacht und man kann gar nicht mehr aufhören ♥️ wirds jetzt öfter geben😄

  • 13. Juni 2019 - 20:51
    5.0

    Lecker!
    Hatte Lust auf Milchreisauflauf, so wie er damals bei Mama schmeckte. Was soll ich sagen, das ist er!
    Habe nur 3 Äpfel in Scheiben geschnitten, mit zimt bestreut und in die Mitte geschichtet.
    Zucker 70g reichen damit völlig aus.
    wird es definitiv wieder geben 👌

  • 14. Juli 2016 - 22:08

    Lieben Dank!

     

    Gruß Heimchen  tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 13. Juli 2016 - 12:13
    5.0

    Ach diese Sternchen,

    hab ich doch glatt vergessen tmrc_emoticons.-)

     

    ***** Nimm dir Zeit zum Träumen 


               denn es ist der Weg zu den Sternen *****

  • 13. Juli 2016 - 12:12
    5.0

    Lecker Milchreis,

     

    so wie ich ihn mag und von zuhause noch kenn!!!

    danke

    lg Manuela 

     

    ***** Nimm dir Zeit zum Träumen 


               denn es ist der Weg zu den Sternen *****

  • 28. Januar 2015 - 21:09

    Lieben Dank für die Sterne! 

    Ich freu mich sehr darüber! Grüße an die Kinder und eine gute Zeit wünscht

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 28. Januar 2015 - 18:35
    5.0

    Lieblingsrezept meiner Kinder! Ich mache es meistens mit Himbeeren.

    Dazu gibt es noch Zucker-Zimt-Mischung, superlecker!!!

  • 15. August 2014 - 22:48

    Ich bin gespannt auf die Apfel- Variante und warte freudig auf dein Resultat!

    Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 15. August 2014 - 21:25
    4.0

    Liebe Heimchen,

    Nein es waren frische Heidelbeeren, allerdings Kulturheidelbeeren...vllt lag es ja daran, es schien mir nämlcih als würden die binnen minuten vergammeln..kaum hatte ich die durchsortiert eine Stunde später habe ich mit den Händen die Heidelbeeren in die Auflaufform verteilen wollen und da habe ich direkt schon wieder neue matschie Heidelbeeren gefühlt -.- 

    Ich werde auf jeden Fall von dem Apfel Versuch berichten, genau mit Zimt Zucker wollte ich das auch bestreuen oben, dann karamellisiert das hoffentlich schön (oder?) 

    Aber nochmal großes Kompliment an die Quark-Milchreis Kombi..ich hab das jetzt mit meiner Mutter so aufgeteilt, dass sie den unteren Teil mit den Heidelbeeren isst (ihr macht das flockige nichts aus tmrc_emoticons.D und ihr schmeckt es super) und ich esse den oberen, nicht geronnen Teil ohne Heidelbeeren und es schmeckt suuuper lecker tmrc_emoticons.) 

     

    Liebe Grüße 

    Zaleo

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: