thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 150 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zu einem glatten Teig verrühren 1 min /Stufe 3

    In einer Pfanne mit Öl esslöffelweise wie Pfannkuchen braten.

Tipp

Schmeckt mit Apfelmus super lecker.  Auch Besucherkinder lieben Käseklattscheln. Ist ein schlesisches Rezept meiner Oma. 

Guten Appetit. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käseklattscheln, Pfannkuchen mit Quark, für Kinder

Drucken:

Kommentare

  • 23. Januar 2018 - 13:17
    5.0

    Spitzenmässig
    alle begeistert!

  • 26. Oktober 2017 - 17:43
    5.0

    Ich fand sie lecker. Jedoch hat unser Sohn (13 mit Megahunger) sie fast alle allein gegessen... Daher werde ich beim nächsten Mal die doppelte Menge machen. Hat das schon mal jemand versucht?

  • 8. Januar 2017 - 12:43
    5.0

    super

  • 30. Mai 2016 - 22:52
    5.0

    Love leckerrrrrr 

    hab sie langsam ausgebacken waren Goldgelb  Love

  • 10. Mai 2016 - 13:41
    5.0

    lecker, genau wie bei meiner Oma früher tmrc_emoticons.)

    glg Susanne Smile

  • 25. Februar 2016 - 15:10
    5.0

    Hallo, die Käseklatscheln gab es heute mit Lavendelzucker und Apfelmus zum Mittagessen. Schnelles, einfaches Rezept. Reicht für ca. 4 Personen. Ich hatte keine Probleme mit dem ausbacken. Wenig Fett in eine beschichtete Pfanne erhitzen und dann langsam bei mittlerer bis leichter Hitze ausbacken. Wenn die Pfanne nicht zu heiß ist, werden sie auch nicht verbrannt, ehe sie durch sind und lassen sich ganz leicht wenden.Danke für das leckere Rezept.

  • 27. Dezember 2015 - 20:30
    1.0

    Tut mir leid, aber ich finde das Rezept ganz furchtbar. Der Teig ist mir Pausenlos verbrannt obwohl der oben noch nicht mal ansatzweise fest war! Dadurch konnte man ihn überhaupt nicht drehen. Hab ihn auch versucht ganz langsam auszubacken. Hab auch mehr Milch reingegeben. Alles mögliche probiert... Auch wenn ich es einigermaßen geschafft hatte ihn von beiden Seiten auszubacken, blieb er in der Mitte matschig. 

  • 25. August 2015 - 16:18
    4.0

    Leider schmecken meinem Sohn die normalen Pfannkuchen besser..er war nicht so begeistert. Ich selber fand sie prima und finde sie auch kalt sehr lecker. Vielleicht versuche ich sie nochmal...Geschmäcker ändern sich ja manchmal tmrc_emoticons.;)

  • 6. Juni 2015 - 22:47

    Leider mögen meine 2 Kids nicht so gerne Pfannkuchen tmrc_emoticons.( ..... aber diese Käseklattscheln lieben sie. Danke für das schöne Rezept Cooking 4 . Übrigens, man kann die Küchlein auch sehr gut kalt genießen. Heute gab es die Reste als Nachmittags- Snack Big Smile

  • 28. April 2015 - 23:10
    5.0

    Superlecker! Vielen Dank - schon öfter gemacht wird immer super!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: