- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Milch
- 150 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Äpfel, Geachtelt
- 20 g Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepudding Pulver
Topping
- 400 g Sahne
- Vanillezucker, Nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig
Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
Eier, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek / Stufe 4 verrühren.
Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 15 sek/Stufe 5 cremig rühren, Teig in der vorbereiteten Springform verteilen, 20 min backen und in der Form abkühlen lassen ( dauert ca. 30 min) . "Mixtopf geschlossen" spülen.
Füllung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" bis auf das Puddingpulver geben. 9 min / 100°C/Stufe 1 kochen. Anschließend 20 Sek /Stufe 9 pürieren. Vanillepuddingpulver hinzufügen und 20 Sek / Stufe 5 verrühren, 3 min /100°C/Stufe 2 aufkochen. Apfelmischung auf den Kuchen geben und erkalten lassen ( dauert ca. 3 Stunden ). "Mixtopf geschlossen" spülen.
Topping
Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen nochmals 30 min kalt stellen.
Tipp
Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider hat uns nicht so geschmeckt
tolles Rezept, danke
Wunderbar leckerer Kuchen.
Ich habe ebenfalls nur ein Päckchen Vanillepudding genommen, Zucker in der Sahne weg gelassen und am Schluss Zimt und Zucker darüber gestreut.
Sehr, sehr lecker!
Ein sehr leckerer Kuchen!!! Vielen Dank für das Rezept 👍
Guten Morgen
in welcher Form wurde der Kuchen denn gebacken ? Habe ne 26 er genommen und mein Kuchen wurde nicht annähernd so schön hoch
Mann...sterne vergessen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Richtig legger und fruchtig.
Meine kaffeerunde war begeistert.
Danke fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Sehr lecker😀, den wird es öfter geben. 1 Packung Vanillepudding reicht, mit 2 schmeckt es uns zu "vanilleg". Danke für das Rezept
Gestern gab es die Torte. Sehr lecker habe aber auch nur ein Päckchen Puddingpulver genommen.
Liebe Grüße Somita