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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.10.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Vorbereitung: für Varoma

  • 600 g Hähnchenbrustfilets (3-4 Stk.)
  • 200 g geräuchter Schinken roh mit Fett
  • wer mag kann den Schinken mit Senf, Wasabi oder Meerrettich bestreichen, kein muss
  • 2 Karotten, Stifte oder Scheiben dünn
  • 1 Paprika schälen, Würfel
  • 1 kleine Zucchini, Scheiben
  • 250 g Broccolie
  • 1/2 Kohlrabi, Stifte
  • 1 Zwiebel, in grobe Würfel

für den Mixtopf: mit Gareinsatz

  • 750 g Wasser
  • 1 EL Suppengrundstock o. Brühwürfel
  • 250 g Reis

für die Sauce:

  • 400-500 g ca. restl. Garflüssigkeit Wasser oder Sahne
  • 30 g Mehl
  • 1 Ecke Kräuterschmelzkäse
  • etwas Pfeffer, Salz, Muskat gerieben, Cayennpfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel
  1. Gemüse vorbereiten in Mundgerechte Stücke für den Varoma zuerst Karotten, Kohlrabi, Paprika, Zwiebel, Broccolie und Zucchini rein geben. Das Gemüse ist unten im großem Varoma.


    4 Hähnchenbrustfilets in ca. 2-fingerdicke Stücke schneiden und mit je einer Scheibe rohem Schinken umwickeln (wer mag kann den Schinken auch mit Senf, Wasabi oder Meerrettich bestreichen). Das Fleisch in den Varoma-Einlegeboden legen kommt dann ganz nach oben. 


    750 g Wasser und 1 EL Suppengrundstock in denMixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen und 250 g Reis einwiegen und nass machen (ein paar Sek. auf Stufe 5 schalten) den Mixtopf schließen. Dann den Varoma komplett mit Deckel aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Das Fleisch mit Gemüse runter nehmen und abdecken und noch weitere 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen das der Reis weicher wird. Dann den Reis mit dem Spatel rausheben. Restliche Wasser-Garflüssigkeit im Mixtopf geschlossen belassen nicht weg werfen. (wenn zu wenig )


    Garflüssigkeit noch bis zum Punkt im Topf sind insg. 500 g Wasser oder Sahne aufgießen (je nach Geschmack). Dann das Mehl den Schmelzkäse und die Gewürze hinzufügen und alles zusammen nochmals 2 - 3 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.


     

Tipp

Variation der Gemüsesorten. Die Sauce kann man auch mit anderen Schmelzkäse oder Zutaten verändern um mehr Geschmack zu bekommen.

Das Fleisch kann man gut vorbereiten für Gäste

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenfilet im Schinkenmantel mit Gemüse und Reis (m. orig.)

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