Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys Tagliatelle ai Funghi porcini - Bandnudeln mit Steinpilzen
- 100 g Parmesan in Stücken, Grana Padano z.B.
- 30 g getrocknete Steinpilze, oder 300 g im Glas konservierte
- 500 g Pasta, Italienische Bandnudeln
- 2 Schalotten geschält, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch geschält
- 1 EL Olivenöl
- 75 g trockener Weißwein, Riesling z.B.
- 200 g Sahne
- 2 EL frische Petersilie, grob gehackt
- 2 EL weiche Butter
- 1 Teelöffel Mehl
- 1/2 Teelöffel Aceto balsamico dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst die getrockneten Steinpilze in einem Sieb kurz abbrausen und dann 30 Minuten in warmer Brühe reifen lassen und danach abseihen. (Die Brühe duftet so fein, daß ich sie aufhebe und am nächsten Tag eine wunderbare Suppe daraus mache...)
Den frischen Parmesan im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 fein "reiben". Umfüllen.
Die Schalottenstücke und den Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl dazu und 4 Min/100°C/Stufe 1 andünsten. Die gereiften und duftenden Steinpilze zu geben und weitere 2 Min/100°C/Stufe 1 "Linkslauf" (Linkslauf ist wichtig) köcheln.
Mit dem bißchen Mehl bestäuben, Aceto balsamico dunkel, Weißwein und Sahne dazu und 10 Min/98°C/Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, also bißfest.
Nun noch den Parmesan, die Petersilie und die weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" zu unseren Steinpilzen und 15 Sek/Stufe 2 "Linkslauf" mischen.
In einer Schüssel die abgetropften Bandnudeln mit dem Produkt aus unserem Thermomix vermischen und sofort auf vorgewärmten Pastatellern servieren.
Dieses feine und doch einfache Gericht lieben nicht nur die Italiener.
Tipp
Ich verwöhne meine Mitesser gerne mit einem Vogerlsalat (Feldsalat) mit Walnußstückchen und feiner Senfdressing.
Noch ein kleiner Tipp am Rande: Manchmal sind die Steinpilzscheiben recht groß. Deshalb schneide ich sie nach dem Einweichen in mundgerechte Stücke.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker, ich habe Garnelenspiesse dazu gebraten
Ja, meine Liebe,
immer wieder ein Genuß............
Und natürlich lieben Dank für die vielen Sterne!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich liebe diese Soße ... ... heute zur Abwechslung mit knusprigem Speck... immer wieder ein Genuss!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Wie immer: absolut mega lecker und ratz-fatz gekocht. Bei solch einem leckeren Essen braucht es absolut kein Fleisch
S T I M M T !!!
Danke für den Sterneregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ein tolles Rezept, hab ich abgespeichert!
Danke Dir für den Sterneregen!!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hmmmm lecker, ich hab diese Nudeln schon öfter gekocht. .... Hier die ***** dazu.
Liebe Michaela,
freut mich für Dich und Deine Freunde. Dieses Gericht liebe ich auch sehr.
Und auch wenn die Sterne so nicht wollten, sind wir 2 nicht traurig .......
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Diese feinen Nudeln gab es gestern für Freunde und allen hat es sehr gut geschmeckt. Schnell und einfach gemacht und doch raffiniert. Kann ich nur empfehlen..
Danke fürs Rezept.
PS: Leider werden wieder mal meine Sterne nicht angenommen.
*****Stück wärens..
LG
MixIt
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