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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Zirtonensaft
  • 1 Zwiebel
  • 100 g durchw. Speckwürfel
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 Esslöffel Majoran, getrocknet oder frischer, dann mehr
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • 70 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Das ist eine Abwandlung eines Rezeptes aus Living at Home.

     

    Den Backofen auf 200 Grad aufheizen.

     

    Den Kürbis halbieren, entkernen und die zwei Hälften vierteln. Die 8 Teile in eine flache, große Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, setzen.

    Zitronensaft, Salz, Cayennpfeffer und Zucker verrühren. Die Marinade in den Mulden der Kürbisteile träufeln.

    Zwiebel 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben. Sind die getrockneten Aprikosen etwas fest, mit dem Messer etwas zerkleinern. Aprikosenstücke, Speckwürfel, Kürbiskerne und Majoran dazugeben und nochmals 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben. Butter und Semmelbrösel dazugeben und die Butter zum Schmelzen bringen 3Min./Linkslauf"Linkslauf" 50 Grad / Stufe 1/ .

    Die Masse in die Kürbisteile füllen.

     

    30-35 Min. backen. Nach 15-20 Min. Kürbisteile mit Papier abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.

     

     

     

Tipp

dazu:

- Grüner Blattsalat

- wer es nahrhafter möchte, ich habe eine mit Käse überbackene Polenta dazu gemacht.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gebackener Kürbis mit Aprikosen - Speck-Kruste

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