- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- Salz, Cayennepfeffer
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Esslöffel Zirtonensaft
- 1 Zwiebel
- 100 g durchw. Speckwürfel
- 75 g getrocknete Aprikosen
- 30 g Kürbiskerne
- 1 Esslöffel Majoran, getrocknet oder frischer, dann mehr
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- 70 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das ist eine Abwandlung eines Rezeptes aus Living at Home.
Den Backofen auf 200 Grad aufheizen.
Den Kürbis halbieren, entkernen und die zwei Hälften vierteln. Die 8 Teile in eine flache, große Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, setzen.
Zitronensaft, Salz, Cayennpfeffer und Zucker verrühren. Die Marinade in den Mulden der Kürbisteile träufeln.
Zwiebel 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben. Sind die getrockneten Aprikosen etwas fest, mit dem Messer etwas zerkleinern. Aprikosenstücke, Speckwürfel, Kürbiskerne und Majoran dazugeben und nochmals 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben. Butter und Semmelbrösel dazugeben und die Butter zum Schmelzen bringen 3Min./"Linkslauf" 50 Grad / Stufe 1/ .
Die Masse in die Kürbisteile füllen.
30-35 Min. backen. Nach 15-20 Min. Kürbisteile mit Papier abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
Tipp
dazu:
- Grüner Blattsalat
- wer es nahrhafter möchte, ich habe eine mit Käse überbackene Polenta dazu gemacht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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