thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Die Zutaten

  • 250 Gramm griffiges Mehl
  • 2 Eier
  • 125 Gramm Milch
  • 100 Gramm Würziger Zillertaler Bergkäse
  • 100 Gramm Sennereibutter
  • 1 kleine Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Zubereitung
  1. Dann die 100 g Bergkäse in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 5-6 Sek ./ ca . ++Stufe 5 ./ hacken und dann umfüllen .

  2. Dann , Mehl . Eier ,Salz und Milch in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 3 Min ./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen , jedoch nicht rühren  oder schlagen ..+++Der Teig darf nicht fließen ,daher  Vorsicht bei der Zugabe von Flüssiggkeit.

  3. Dann Durch einen Spätzlehobel  ( oder Spätzlepresse ) die Masse in kochendes Salzwasser drücken . Wenn die Spätzle oben schwimmen , herausnehmen .

  4. Und dann mit etwas Milch und dem Käse in einer Pfanne ca .5 Minuten kochen .

  5. Dann die Zwiebel in feine Ringe schneiden , in Butter anrösten und darüber geben .

Tipp

Als Beilage schmeckt grüner Salat köstlich .

 Ich war 10 Tag im Zillertal !!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Edenlehen Rezept--Zillertaler Käsespätzle..

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: