- TM31
Zutaten
Die Zutaten
- 250 Gramm griffiges Mehl
- 2 Eier
- 125 Gramm Milch
- 100 Gramm Würziger Zillertaler Bergkäse
- 100 Gramm Sennereibutter
- 1 kleine Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dann die 100 g Bergkäse in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 5-6 Sek ./ ca . ++Stufe 5 ./ hacken und dann umfüllen .
Dann , Mehl . Eier ,Salz und Milch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 3 Min ./ " Modus „Teig kneten“" vermengen , jedoch nicht rühren oder schlagen ..+++Der Teig darf nicht fließen ,daher Vorsicht bei der Zugabe von Flüssiggkeit.
Dann Durch einen Spätzlehobel ( oder Spätzlepresse ) die Masse in kochendes Salzwasser drücken . Wenn die Spätzle oben schwimmen , herausnehmen .
Und dann mit etwas Milch und dem Käse in einer Pfanne ca .5 Minuten kochen .
Dann die Zwiebel in feine Ringe schneiden , in Butter anrösten und darüber geben .
Die Zubereitung
Tipp
Als Beilage schmeckt grüner Salat köstlich .
Ich war 10 Tag im Zillertal !!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Spätzle sind super gelungen und ich hab mittlerweile schon einige Varianten dieses Rezeptes bereitet. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Super, ich muss nur leider sagen dass mein Teig sehr zäh war und ich grad mal zwei Portionen rausbekommen hab....
Endlich mal Spätzle die mir auf Anhieb gelungen sind. Hab gleich das doppelte Rezept gemacht und einen Teil eingefroren.
Vielen Dank für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?