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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 gkleine Makkaroni (oder sonstige Nudeln)
  • 300 g Hackfleisch
  • 300 g Sahne
  • 100 g saure Sahne
  • 1 EL Cream F.
  • 400 g Wasser
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Mehl
  • 1 Fleisch, brühwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Cream F.
  • 1 Kopf Broccol
  • 1 Tl.Salz
  • 1 Tl.Pfeffer

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser  garen. (Kann man natürlich auch im Varoma machen, dauert aber alles etwas länger)

    Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen.

    Währenddessen Zwiebel vierteln und 4 Sek./St. 6 zerkleinern und in Öl 3 Min. / Varoma / St. 1 andünsten.

    Hack, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min. / Varoma / St. 2 anbraten.

    Tomatenmark zugeben 1 Min. / 70 Grad / St. 1-2 mitbraten.

    Mit Mehl bestäuben und 1 Min. / 70 Grad / St.1-2 unterrühren.

    Wasser, Brühwürfel, Cream F., Sahne, saure Sahne 1 Min. / 70 Grad / St. 2-3 unterrühren.

    Emmentaler, gegarte Broccoli ( bis auf einige ganze Röschen )  zugeben und     1 Min. / 70 Grad / Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Die bissfest gekochten Nudeln in eine Auflaufform beben und Emmentaler-Broccoli-Masse drüber gießen und ganze Broccoli Röschen drauf verteilen;

    Parmesan drüberstreuen und 20 Min. / 180 Grad überbacken.

    Ich wünsche euch gutes Gelingen, ist aber nichts dabei, meine Lieben zuhausen waren beigeistert - auch die Kinder, trotz Broccoli tmrc_emoticons.-) )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Broccoli - Hackfleisch Aufflauf

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Kommentare

  • 12. November 2016 - 10:03
    5.0

    Hallo Damapali,

    ersteeinmal vorweg: meiner Tochter + mir hat das Gericht sehr gut geschmeckt. Meinem Mann und meinem Sohn nicht, da die Soße sehr dick war.

    Ich habe das Rezept etwas abgeändert: Das Mett habe ich nachträglich noch weiter in der Pfanne gebraten, den Broccoli habe ich zum Schluß nicht in den Thermomix gefüllt da ich bedenken hatte, das der Broccoli dann zu klein ist und ich habe noch einen TL Brühe mehr dazugegeben, da ich die Soße beim Abschmecken etwas fade fand.

    Beim nächsten mal werde ich nach dem Arbeitsschritt Hack anbraten nur den Linklauf nehmen, da das Mett hinterher Sandkosistenz hatte (Originalaussage meiner Tochter), sprich das Mett war zu klein gehäckselt für unseren Geschmack.

    Das Endergebnis ist nichtsdestotrotz gut und da Sohn + Mann den Auflauf nicht mögen, nehme ich nur die Hälfte der Zutaten tmrc_emoticons.;-)

    5 Sterne und ein Herz von mir.

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

  • 1. März 2016 - 12:50
    3.0

    Hm, naja...wie immer das Thema: kein Röstaroma beim Thermomix.

    Ansonsten ein gutes Rezept.

  • 31. Dezember 2015 - 13:01
    5.0

    Sehr lecker ,... Am nächsten Tag fand ich es sogar noch besser ,.... 

  • 28. August 2015 - 10:22
    4.0

    Ich fand es sehr lecker. Habe es noch etwas mehr nach gewürzt, aber das ist ja Geschmackssache. Das wird es bei uns wieder geben. Danke fürs einstellen.

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

  • 9. April 2015 - 12:01
    5.0

    ich barte das Hackfleisch auch immer in der Pfanne an.

    Bei uns kommen noch angebratene Pilze in die Auflaufform, nur Brokkoli war uns zu öde.

    Aber tolles Basisrezept

  • 10. Februar 2015 - 23:21
    5.0

    Schon x-mal gemacht!     

    Uns schmeckt der Auflauf wirklich sehr gut!

     

  • 20. Juli 2014 - 15:58

    Hallo.

    Kann man anstatt der Nudeln auch Kartoffeln verwenden? Hat das jemand bereits einmal ausprobiert? tmrc_emoticons.)

    Lg

  • 30. Mai 2014 - 20:41
    4.0

    Hallo

    habe heute auch wieder festgestellt, das man das Hackfleisch lieber in der Pfanne anbrät!!! Ansonsten hat es uns gut geschmeckt, werde beim nächsten mal in der Pfanne anbraten und weniger Sahne und statt dessen lieber Milch nehmen. Trotzdem Danke für's Rezept.

    LG Krabbe07

  • 5. Mai 2014 - 09:41
    5.0

    Uns hat es wirklich gut geschmeckt. Wobei ich die Saure Sahne ganz weggelassen habe und nur halb so viel Sahne genommen habe.

    Meine Kinder haben aufgegessen und das ist bei Broccoli Gerichten nicht immer der Fall  tmrc_emoticons.;)

    Danke für´s Rezept !

  • 4. Oktober 2013 - 10:56
    1.0

    Unser Geschmack war es so ganz und gar nicht. Zu  Ersten al Hackfleisch im Thermi "angebraten" und es schmeckt fürchterlich - obwohl ich alles im Linkslauf gemacht habe. Ausserdem viel zu mchtig und sahnig - obwohl ich 100ml Sahne durch Milch ersetzt habe.

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