thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 halbierte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 20 g Öl von den getrockneten Tomaten
  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Paprika rot, gewürfelt (ca. 170 g)
  • 450 g Wirsing in Streifen, oder Spitzkohl in Streifen
  • 250 g Bandnudeln, mit 8 Minuten Garzeit
  • 100 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 50 g Kräuterschmelzkäse
  • 3 Prisen Muskat
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 10 g Mehl
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt

  • 1 halbierte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 20 g Öl von den getrockneten Tomaten
  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Paprika rot, gewürfelt (ca. 170 g)
  • 450 g Wirsing in Streifen, oder Spitzkohl in Streifen
  • 250 g Bandnudeln, mit 8 Minuten Garzeit
  • 100 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 50 g Kräuterschmelzkäse
  • 3 Prisen Muskat
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 10 g Mehl
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Wasser und Brühwürfel zugeben. Paprika und Wirsing/Spitzkohl in den Varoma und Einlegeboden geben. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Nudeln in Mixtopf geben und Varoma wieder aufsetzen und weitergaren 8 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  5. Varoma auf eine Schüssel stellen. Nudeln mit Garwasser für den Wirsing/Spitzkohl schütten und Garwasser in der Schüssel auffangen.
  6. 300 g der Garflüssigkeit, Schmand oder Creme fraiche, Kräuterschmelzkäse, Kochschinken, Muskat, Pfeffer und Mehl dazugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 erhitzen.
  7. Nudeln-Wirsing (Spitzkohl) -Mischung in eine große Schüssel füllen und die Sauce drübergießen und mischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wirsing oder Spitzkohl italienisch mit Bandnudeln

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: