thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Quark, 40% Fett
  • 50 Gramm Sonnenblumenöl

Streusel

  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
  2. Fertigen Teig in eine Runde Springform geben und glatt verteilen.
  3. Streusel
  4. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, bis die Streusel die gewünschte Konsistenz haben.
  5. Streusel auf dem Teig verteilen.
  6. Bei 180°C für 30 Minuten im Backofen backen, bis die gewünschte Backfarbe erreicht ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare