- TM31
Zutaten
Falafel
- 500 g Tofu basilikum von Taifun, Alternativ Natur Tofu mit frischem basilikum
- 2-4 EL Öl
- 1 EL Cashew Mus
- 50 g Cashewkerne, Für die Falafel Masse
- 100 g Mandeln oder Cashewkerne, Darin wälzt man die Bällchen
Cashew Crème
- 1 Portion //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/vegane-saurer-sahne/866657
Erbsen Mus
- 500 g Erbsen TK aufgetaut
- 1 EL Cashewmus o. Mandelmus
- 50 g Sojasahne
- 2-4 EL Wasabi je nach Schärfe
- Zitronenschalenabrieb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
50 Gramm Cashewkerne einwiegen und kurz grob zerkleinern. Das verleiht den Falafel etwas mehr Biss. Daher : wer sie feiner mag in der Konsistenz, mahlt sie länger.
30 Sekunden Stufe 5, sollten noch sehr groß Stücke dabei sein, erneut etwas auf Stufe 5.
Umfüllen.
danach die die Nüsse mahlen in denen die fertigen Falafel gewälzt werden. 1 min Stufe 10.
Man kann auch schon gemahlene verwenden.
Umfüllen.
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/vegane-saurer-sahne/866657
130 Gramm Cashewkerne
130 Gramm Wasser ( ich nehme abgekochtes, kaltes wasser)
2 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 El Hefeflocken
Zubereitung :
alle Zutaten bis auf den Knoblauch in den Mixtopf Geben. "Mixtopf geschlossen" 3 min Turbo. Alles runter schieben und Knoblauch hinzugeben. Mixtopf schließen und 30 sek Stufe 5. fertig.
Toll lo schmeckt es auch wenn man die cashewkerneCashrwewkerne vorher röstet und abgekühlt mixt. Genauso kann man sonnenblumenkerne verwenden- hier wird die Konsistenz allerdings dünner u farblich nicht so weiß wie normale saure Sahne.
Diesen dip nehme ich zur Spinat fritatta oder Kartoffeln/Salat
Tofu grob zerkleinert einwiegen. 1 min Stufe 5. Runterschieben. Restliche Zutaten dazu 2 min "Sanftrührstufe" . Umfüllen. Bällchen formen und in den Mandeln wälzen. In einer Pfanne mit Öl ausbacken. Im Ofen bei 100 Grad warm halten.
Mixtopf schließen. Zwiebel ins laufende Messer bei Stufe 5 durch die Deckelöffnung fallen lassen. Runterschieben und restlich Zutaten dazu geben. 3 min Turbo. Dazwischen runterschieben. Es sollte wirklich sehr fein sein. 10 min Varoma Stufe 4. evtl länger bis die Erbsen gar sind.
Bällchen mit Mus und Crème servieren. Toll kann man daraus auch Burger machen
Burger
Vorbereitung
Nun die Cashewkern Crème zubereiten. Umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
Falafel ( Pfanne bereitstellen und Ofen auf 100 Grad vorheizen)
Erbsen Mus
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?