- TM5
Zutaten
Teig:
- 180 g Mehl
- 60 g Zucker
- 65 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1/2 Pck. Backpulver
Quarkmasse:
- 750 g Magerquark
- 220 g Zucker
- 1 1/2 Pck. Puddingpulver Vanille, zum Kochen
- 75 g Sonnenblumenöl
- 450 g Milch
- 3 Stück Eier
- evtl. Zitronenschalenabrieb oder Rumaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geben, auf Stufe 4 - 5 ca. 1 Minute lang eine homogene Masse herstellen. Ist sie zu weich, noch ein bischen Mehl hinzu schütten und auf Stufe 4 - 5 nochmal verrühren.
Den Teig gleichmäßig in einer Springform (26 cm) verteilen und bis an den Rand hochziehen.
Der Mixtopf braucht nicht gespült werden. Für die Füllung alle Zutaten bis auf den Quark in den MT geben und 1 Min/Stufe 4-5 verrühren. Dann den Quark dazu geben und nochmal 1 Min/Stufe 3-4 vermischen.
Die Quarkmasse (sie ist sehr dünnflüssig!) in die mit dem Teig ausgekleidete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad (Umluft 175°C Grad) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen beobachten und wenn er anfängt golden zu werden, mit ALUFOLIE abdecken, sonst wird er oben schwarz. Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Backen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist (am besten über Nacht abkühlen lassen). Belohnt werdet Ihr mit einem Käsekuchen, wie Ihr ihn sicherlich noch nie gegessen habt und wie Ihr ihn auch mit diesem Geschmack bei keinem Bäcker zu kaufen bekommt.
Nach dem Rezept von Ute123. Ich habe lediglich die Mengen für eine 26er Springform angepasst.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/k%C3%A4sekuchen-nach-tante-gertrud-dieser-k%C3%A4sekuchen-f%C3%A4llt-nicht-zusammen-und-schmeckt-prima/3013
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfacher, leckerer Kuchen, endlich ein Rezept, wo der Käsekuchen nicht einsackt, danke.
Zum 1. Mal einen Käsekuchen gebacken. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Allerdings hatte ich nur eine 28er Springform.
Was soll ich sagen: Er war perfekt und im Nu verspeist!
Das wird jetzt unser Käsekuchenrezept!
Volle Sternenzahl
Habe den Kuchen in einer 28er Form gebacken. Dadurch wurde er nicht so hoch, was mir persönlich besser schmeckt Dann ist noch Platz zum probieren, wenn es mehrere Kuchen gibt
Der beste Käsekuchen ever!!☺️👍
Bester Käsekuchen seit Jahren!!!!
Sehr lecker dieser Käsekuchen 👍
Ich hab auch weniger Zucker genommen.
Der Boden läßt sich sehr gut verarbeiten.
Sehr, sehr lecker!
Super, danke für das Rezept
170 g Zucker in der Quarkmasse reicht für mich vollkommen.
Ich hab Zitronensaft statt Abrieb / Aroma genommen...
Mein bisher bester Käsekuchen
Mega lecker 😋😋😋 vielen Dank für das tolle Rezept. Wir lieben Käsekuchen, diesen ganz besonders. Habe ihn letzte Woche das erste mal gebacken, jetzt ist er wieder im Ofen 😋😀.
Sehr lecker und wirklich super schnell zubereitet.
Danke für das Rezept.