Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Marmorkuchen oder Muffins
- 300 Gramm Butter, in Stücken
- 275 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm Milch
- 30 Gramm Kakao
- 25 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180 - 190°C Umluft vorheizen.
1. Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 geschmeidig rühren.
2. Den Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Rumaroma nach und nach zugeben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
3. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, 30 Sek./Stufe 5.
4. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform oder Muffinförmchen füllen.
5. Den Kakao mit Zucker und der Milch unter den Rest des Teiges mischen, 10 Sek./Stufe 5. Evtl. den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
6. Den dunklen Teig auf dem Hellen verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
Backzeit:
Kuchen = Umluft 190°C ca. 45 Min.
Muffins = Umluft 180°C ca. 30 Min.
Je nach Ofen kann die Backzeit variieren. Ich stelle lieber etwas nach.
Viel Spaß.
Tipp
Backzeit:
Kuchen Umluft 190 Grad ca 45 min.
Muffins Umluft 180 Grad ca 30min.
Je nach Ofen, ich stelle lieber Othmar etwas nach.
Viel Spaß
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare