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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 70 g Butter, weich
  • 70 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Quarkmasse

  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 500 g Milch
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 150 g Öl, neutral, z.B. Maiskeim-Öl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Etwas Zitronenschalenabrieb

Baisermasse

  • 2 Eiweiß
  • 20 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Als erstes den Zitronenschalenabrieb 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Danach die Teigzutaten in den Mixtopf geben (muss nicht gespült werden) und ca. 30 Sekunden Stufe 5 kneten, herausnehmen, evtl. noch etwas mit den Händen verarbeiten.

    In eine gefettete Springform (28 cm) geben, den Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel gleichmäßig Löcher in den Teig pieksen, damit sich beim Backen keine Luftblasen bilden.

  2. Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Zutaten für die Quarkmasse einschließlich des Zitronenabriebs in den Mixtopf geben (muss nicht gespült werden) und ca. 40 Sekunden / Stufe 5 zusammenrühren. Die Masse auf den Teig verteilen, die Backform auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und ca. 50 Minuten backen.

  3. Währenddessen den Mixtopf gründlich mit Spülmittel reinigen und trocknen, den Schmetterling-Einsatz einsetzen und die Eiweiß zusammen mit dem Zucker für die Baisermasse ca. 2 Minuten / Stufe 4 steifschlagen.

    Nach den 50 Minuten Backzeit die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmal 10 Minuten weiterbacken.

    Den Backofen ausschalten, den Kuchen noch für 10 Minuten im Backofen stehenlassen, dann auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen, bis er fest ist.

Tipp

Da jeder Backofen etwas anders ist, muss die Temperatur bzw. Backzeit eventuell etwas angepasst werden. Deshalb zum Ende der Backzeit besser Augenkontakt tmrc_emoticons.;-) und Stäbchenprobe.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ines' Käsekuchen mit Baiser

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