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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 200 g Kürbisfleisch netto z. B. Hokkaido
  • 1 Würfel Hefe
  • 70 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker / od. selbstg.
  • 3 Esslöffel Speiseöl zB Sonnenblumenöl
  • 110 Gramm Wasser
  • 400 g Weizenmehl 405
  • etwas Zitronenschalenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Esslöffel Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Kürbis
  1. Aus dem Kürbis Spalten schneiden und das Fruchtfleisch herauslösen.

    Je nach Geschmack die Schale entfernen und 200 g des in grobe Stücke geschnittenen Fruchtfleisches in den Mixtopf geben. Nun für ca. 15 Sekunden auf Stufe 6 - 8 zerkleinern und aus dem Topf nehmen (Topf muß nicht gereinigt werden).
  2. 2. Teig
  3. Die Hefe mit Zucker, Wasser, Vanillezucker und Öl für 2 Minuten bei 37°und Stufe 1 vermischen.

    Den Kürbis und die übrigen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 2 Minuten Knetstufe arbeiten lassen.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform (25 cm) geben und 15 Minuten ruhen lassen.

    Das Ausschlagen mit Backpapier erspart das Einfetten der Form und hilft beim Herauslösen des fertigen Stutens tmrc_emoticons.;-) .

    Den Teig mit dem Naturjoghurt bestreichen und für 30 Minuten in den auf 180 Grad Ober/-Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben (Rost im unteren Drittel).

Tipp

Der Kürbisstuten ist einfach lecker und hat darüberhinaus eine tolle Farbe.


Besonders gut schmeckt er belegt mit etwas Butter und zB Heidelbeermarmelade, Pflaumenmus oder, oder, oder ....

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiger Kürbisstuten

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Kommentare

  • 17. September 2021 - 08:05

    Ein ganz tolles Rezept, werde ich wieder backen. Der Teig war noch recht weich, habe ihn trotzdem so gelassen und einen fluffigen tollen Kürbisstuten erhalten.
    Vielen Dank!!!

  • 30. September 2017 - 09:29

    Oh, wie peinlich - da habe ich die Mengenangabe fürs Wasser vergessen und merke es erst nach Monaten, wenn ich wieder Kürbisstuten backen will!
    Ich entschuldige mich bei heyfisch und Powerflower78 Puzzled .

  • 20. November 2016 - 17:37

    Liebe Katinka,

    Ich habe den Stuten ohne Wasserzugabe gebacken. Megalecker... würde mich trotzdem interessieren, wieviel Wasser Du nimmst. Wasser taucht zwar nicht in der Zutatenliste auf, dafür aber im Text.

    Danke Dir!

  • 8. November 2016 - 12:37

    Toll, dann hat man den Kürbis klein, will weiter machen und dann steht da keine Mengenangabe für's Wasser tmrc_emoticons.-(