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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten 1

  • 800 g Hühnerbrust
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • Salz,Pfeffer, Paprika edelsüß, Oregano, Alternativ: Brathuhngewürz
  • 2 EL Röstzwiebeln

Für die Soße

  • 100 g Zwiebel
  • 10 g Öl
  • 150 g Wasser
  • 250 g Schlagobers
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Zum Überbacken

  • 150 g Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. (Umluft)

    Hühnerbrust in Würfel schneiden und das Öl darüber geben und Würzen. In eine Auflauffrom geben und mit Röstzwiebeln bestreuen. 

    Für die Soße: 
    Die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 2:30 min/ Varoma/Stufe 1 dünsten. 
    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kürz verrühren. 
    Das ganze 5 min/100°C/ Stufe 2-3 zum kochen bringen.

    Die Soße über das Fleisch geben und mit Käse bestreuen und 30 min im Ofen backen 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Dazu passen Spätzle und ein grüner Salat 

Wer mag kann das Fleisch auch schon vorher Mariniren und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebel-Obers-Hühnchen

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Kommentare

  • 7. Mai 2018 - 20:46

    das probiere ich auch mal aus, ein Herzchen las ich schon mal da




    LG Ute

  • 7. Mai 2018 - 20:40
    4.0

    Ui...das war lecker!!!
    Kleine Abwandlungen hab ich vorgenommen...
    Statt Sahne wurde Rama Cremfine verwendet, Käse zum überbacken hab ich weggelassen und Dosenchampis zugefügt. Geschmacklich sehr sehr toll. Danke für das Rezept!

  • 3. April 2016 - 23:26
    5.0

    Das hat ja mal richtig lecker geschmeckt. Wir haben die Form ausgeleckt. Das Fleisch habe ich auch vorher angebraten und die Sahne durch Kochsahne ausgetauscht. Wie gesagt, es war köstlich. 

  • 2. September 2015 - 15:40
    5.0

    Ein schnelles leckres Essen. Habe die Soße auch etwas gebunden, und dazu Kartoffelbrei. Aber für Kalorienzähler ist das nix

  • 19. November 2014 - 00:17
    5.0

    Ich habe bis jetzt immer Zwiebelsuppen-Pulver verwenden. Jetzt wollte ich mal eine andere Variante ausprobieren und bin auf dieses Rezept gestoßen. Meiner Familie und mir hat es sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Ich habe noch 1TL Speisestärke zu den Zutaten der Soße getan. 

  • 3. Juni 2014 - 22:30
    4.0

    Lecker!!!!!!!!!!

     

    Schnell und einfach gemacht und hat allen geschmeckt. Wir hatten Nudeln dazu. Beim nächsten mal werde ich die Soße noch binden die war uns zu flüssig. Danke für das Rezept, habe es gespeichert und wird es bestimmt noch oft geben!!!!!!

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