- TM31
Zutaten
Zutaten 1
- 800 g Hühnerbrust
- 2 Teelöffel Olivenöl
- Salz,Pfeffer, Paprika edelsüß, Oregano, Alternativ: Brathuhngewürz
- 2 EL Röstzwiebeln
Für die Soße
- 100 g Zwiebel
- 10 g Öl
- 150 g Wasser
- 250 g Schlagobers
- 2 EL Röstzwiebeln
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- Salz, Pfeffer nach Belieben
Zum Überbacken
- 150 g Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200° vorheizen. (Umluft)
Hühnerbrust in Würfel schneiden und das Öl darüber geben und Würzen. In eine Auflauffrom geben und mit Röstzwiebeln bestreuen.
Für die Soße:
Die Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 2:30 min/ Varoma/Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und kürz verrühren.
Das ganze 5 min/100°C/ Stufe 2-3 zum kochen bringen.Die Soße über das Fleisch geben und mit Käse bestreuen und 30 min im Ofen backen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Tipp
Dazu passen Spätzle und ein grüner Salat
Wer mag kann das Fleisch auch schon vorher Mariniren und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das probiere ich auch mal aus, ein Herzchen las ich schon mal da
LG Ute
Ui...das war lecker!!!
Kleine Abwandlungen hab ich vorgenommen...
Statt Sahne wurde Rama Cremfine verwendet, Käse zum überbacken hab ich weggelassen und Dosenchampis zugefügt. Geschmacklich sehr sehr toll. Danke für das Rezept!
Das hat ja mal richtig lecker geschmeckt. Wir haben die Form ausgeleckt. Das Fleisch habe ich auch vorher angebraten und die Sahne durch Kochsahne ausgetauscht. Wie gesagt, es war köstlich.
Ein schnelles leckres Essen. Habe die Soße auch etwas gebunden, und dazu Kartoffelbrei. Aber für Kalorienzähler ist das nix
Ich habe bis jetzt immer Zwiebelsuppen-Pulver verwenden. Jetzt wollte ich mal eine andere Variante ausprobieren und bin auf dieses Rezept gestoßen. Meiner Familie und mir hat es sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Ich habe noch 1TL Speisestärke zu den Zutaten der Soße getan.
Lecker!!!!!!!!!!
Schnell und einfach gemacht und hat allen geschmeckt. Wir hatten Nudeln dazu. Beim nächsten mal werde ich die Soße noch binden die war uns zu flüssig. Danke für das Rezept, habe es gespeichert und wird es bestimmt noch oft geben!!!!!!
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