Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.09.2013
geändert: 20.08.2017
Zutaten
Für den Milchreis
- 1000 g Milch
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Milchreis od. Rundkornreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.
Rühraufsatz einsetzen
Milchreis dazugeben und 35 min./ 90°C/"Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Step by Step zum Milchreis
Tipp
Mit Zimt-Zuckergemisch oder Kompott servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich weiß nicht was bei mir schief lief, aber ich hatte eine Milchsuppe mit Reiskörnern mit sehr viel Biss. Hab den Milchreis dann im Topf auf dem Herd fertig gekocht. Ich denke das Problem liegt daran dass der Milchreis nicht einmal aufgekocht wird und nur in der Milch zieht. Wie dem auch sei - das wird nicht mein Rezept. Geschmeckt hat's dann, nachdem ich ihn auf dem Herd fertig gekocht habe, dennoch.
Sehr lecker. Wie bei Mutti
Ich habe einen Milchreis zum erstenmal im Thermomix gemacht. Hat super geklappt und super geschmeckt. Alle Sterne wert. 👍
schöne Grüße aus Bayern
Für uns einfach perfekt!
Nicht so pappig, schön schlotzig....genau unser Geschmack !!!
Schon oft gemacht. Lecker und einfach!
Habe ihn heute gemacht, sehr lecker...leichte Abwandlung: 210 g Milchreis, keinen Zucker und dann mit zerlassener brauner Butter und Zimt und Zucker serviert... soooo lecker...
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Habe es statt Zucker mit der halben Menge Agavendicksaft gekocht und noch das Mark einer Vanilleschote dazugegeben.
Die Kids lieben es
Sehr lecker und einfach
Ich mache unseren Milchreis nur noch nach diesem Rezept. Für uns hat er die perfekte Konsistenz. Wir bei meiner Oma 😊
Danke dafür
SaVeFianke für Deinen zusätzlichen Tipp, weniger Reis und ohne Deckelchen. Ist für mich Neuling super hilfreich gewesen.
Ich nehm übrigens Hafermilch, da funktioniert das Rezept genauso.
Are you sure to delete this comment ?