thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Masse

  • 100 g Haselnüsse
  • 250 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Puddingpulver Schokolade
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Lebkuckengewürz, od. 2 TL
  • 120 g Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bachofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen

    Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek.Stufe 7 malen. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen ca 20-30 min  backen.

    Kuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen

Tipp

Anstatt der Kuvertüre Puderzuckerglasur verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtliche Gewürzschnitten

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: