- TM31
Zutaten
Für die Masse
- 100 g Haselnüsse
- 250 g Margarine
- 300 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Pck. Puddingpulver Schokolade
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Lebkuckengewürz, od. 2 TL
- 120 g Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bachofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek.Stufe 7 malen. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen ca 20-30 min backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen
Tipp
Anstatt der Kuvertüre Puderzuckerglasur verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept.
Habe die Milch durch Eierlikör ersetzt und zusätzlich 100g Apfelmus dazugegeben.
Zuckemenge auf 220g reduziert
Hab ihn mit 250g Zucker gebacken für uns noch viel zu Süß, beim nächstenmal nehm ich nur 200g Rum hab ich weggelassen und durch Orangensaft ersetzt.
Sehr leckerer Kuchen
Super lecker!!!
Statt Haselnüsee 100g Mandeln genommen und nur 230g Zucker. Mein Junior hat ausversehen 230ml Milch reingeschüttet. Haben den Kuchen in der normalen "Marmorkuchenform" gebacken.
Resultat: meeeeeega lecker und suuuper fluffig!!! Werden wir definitiv GENAU SO WIEDER machen!!!!
Geht auch Walsnüsse anstelle von Haselnüssen?
Schmeckt klasse und geht Ruck Zuck..nimm nächstes mal 200g Zucker reicht volkommen aus🤗
Tolles Rezept! Richtig locker, fluffig!
250g Zucker reichen völlig aus.
Habe 5Eier genommen!
Echt klasse schnell, in der Zubereitung!
Lieben Dank fürs Rezept!
Meine Jungs sind begeistert!!👍
Sehr lecker. Schnell zubereitet. 2 TL Lebkuchengewürz von Ostmann reichen aus. Lecker! Alle Jahre wieder
Sehr, sehr lecker!
Habe den Kuchen nicht auf dem Blech gebacken, sondern in einer großen Kastenform. Kuchen war für ca. 65 Minuten bei 180 Grad im Backofen (die letzten 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt). War perfekt!
Schnell gemacht und sehr lecker. Kam auch bei den Kindern gut an!
Danke für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?