- TM31
Zutaten
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe od. Gewürzpaste
- 400 g Hokaido-Kürbis od. anderes Gemüse, gewürfelt
- 100 g frische Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets oder Schnitzel, ohne Haut, gesäubert
- 2 Teelöffel Brathungewürz
- 2 Esslöffel Öl
- Paprika, Pfeffer, Salz, Oregano
Soße
- 300 g Garflüssigkeit
- 50 g Sahne
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel gemischte Kräuter (TK)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe, oder Gemüsepaste
- 1 Prise Cayenne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis oder Gemüse waschen und in Würfel schneiden, Pilze ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis und Pilze in den Varoma geben, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
1 Liter Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Öl und Brathuhngewürz verrühren und die Hähnchenfiliets damit einpinseln. Das Fleisch auf den Einlegeboden legen. Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Deckel zu und Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" stellen. 28 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und die Garflüssigkeit auffangen. 300 g Garflüssigkeit, Pfeffer, Sahne, Mehl und Kräuter kurz auf Stufe 4 verrühren und dann 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
Hähnchenbrust und Gemüse auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare