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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • Priese Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung

  • 1000 g Äpfel, geschält, entkernt, geachtelt
  • 20 g Zitronensaft
  • 250 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille), oder 80 g
  • 750 g Flüssigkeit, hälfte Weißwein hälfte Apfelsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. Stufe 5 vermischen. Auf einer Arbeitsfläche zu einem Block formen, in Foile wickeln und 30 min kühl stellen. 

    Für die Füllung:

    Äpfel blättrig schneiden und mit Zitronensaft mischen. 
    Backofen auf 175°C (Umluft vorheizen)

    Den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stecken. Alle Zutaten außer die Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 sek./ Stufe 3 mischen. Anschließemd 10 min/ 100°/ Stufe 2,5 kochen. 

    Eine Springform (Durchmesser 26 cm ) am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig hineindrücken. Einen Rand dabei hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 

    Den Pudding zu den Äpfeln geben und gut vermischen. Die Masse auf den Mürbeteugboden geben.

    Den Kuchen im vorgeheitzen Ofen 50 min backen. 10 min im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Über nacht in der Form auskühlen lassen. 

Tipp

Dazu geschlagene, leicht gesüßte Sahne reichen 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Wein-Torte

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