- TM31
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 130 g Butter
- 130 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- Priese Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Für die Füllung
- 1000 g Äpfel, geschält, entkernt, geachtelt
- 20 g Zitronensaft
- 250 g Zucker
- 4 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille), oder 80 g
- 750 g Flüssigkeit, hälfte Weißwein hälfte Apfelsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Mürbeteig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. Stufe 5 vermischen. Auf einer Arbeitsfläche zu einem Block formen, in Foile wickeln und 30 min kühl stellen.
Für die Füllung:
Äpfel blättrig schneiden und mit Zitronensaft mischen.
Backofen auf 175°C (Umluft vorheizen)
Den Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" stecken. Alle Zutaten außer die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 sek./ Stufe 3 mischen. Anschließemd 10 min/ 100°/ Stufe 2,5 kochen.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm ) am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig hineindrücken. Einen Rand dabei hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Pudding zu den Äpfeln geben und gut vermischen. Die Masse auf den Mürbeteugboden geben.Den Kuchen im vorgeheitzen Ofen 50 min backen. 10 min im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Über nacht in der Form auskühlen lassen.
Tipp
Dazu geschlagene, leicht gesüßte Sahne reichen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt - ich mache es genau wie beschrieben, denn während der Teig kühlt und der Pudding kocht, hat man genug Zeit, die Äpfel zu schnippeln.
Habe den Kuchen schon so oft gemacht, immer lecker.
Heute habe ich ihn mal Vegan gebacken und das hat wunderbar funktioniert.
Super Rezept!!! Super lecker. Alle waren begeistert und ich auch. Einfacher Kuchen der gelingt. Habe nur den Zucker reduziert auf 100gr für den Teig und für die Pudding-Masse auf 180gr. danke dafür
Gelingsicher. Kannte den Kuchen schon vor meinen Thermomix. Die Anleitung hier ist top umgesetzt!
Kommt immer gut an und sieht aus wie große Backkunst.
Habe das Rezept für eine Geburtstagsfeier gebacken. Da kleine Kinder dabei waren, hab ich den Wein durch Apfelsaft ersetzt. Der Kuchen war saftig und geschmacklich gut - danke fürs Rezept!
Sehr lecker. Habe auch geschlagene Sahne auf dem Kuchen verteilt und dann ganz viel Eierlikör darauf verteilt. Sooooo köstlich
sehr lecker! Ich hab sie Äpfel auch auf 4 Portionen im TM jeweils 2 Sek Stufe 5 zerkleinert (geht einfach schneller😎) allerdings hab ich vergessen sie zu schälen😑. Die Apfelmasse war bei mir etwas zuviel, hab nicht alles verwendet sonst wäre kein Platz mehr für Sahne🤗
Sehr lecker
Kerry89
Der Kuchen ist einfach nur köstlich!!!!!!!
Supper lecker. Meine Familie hat beschlossen: "der neue Lieblingskuchen."
Are you sure to delete this comment ?