thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für Die Hackbällchen

  • 500 g Faschiertes vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Petersile
  • 1 Ei
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Messerspitzen Cayennepfeffer

Für den Reis

  • 125 g Reis
  • 2 Karotten in Stücken, große

Zum Kochen

  • 900 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe, oder Gemüsepaste

Für die Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 1 Paprika, rot, in Stücken
  • 130 g Garflüssigkeit
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 125 g creme fraich
  • 150 g Schlagobers(=Sahne)
  • 2 TL Parika, edelsüss
  • Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
  • 20 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Für den Karottenreis. 

    Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3. sek/ Stufe 5 zerkleinern. Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen. Reis in den Garkorb einwiegen und die Karotten darauf verteilen. - Beiseite stellen

  2. Für die Hackbällchen

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten hinzufügen und 40 sek.Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 vermischen. Aus der Masse gleichmäßig große Bällchen formem und auf den Varomaeinlegeboden verteilen. 

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen, Gemüsebrühe hinzufügen, Garkorb einhängen, Deckel aufsetzten, Varoma aufsetzen und 27 min/ Varoma/ Stufe 1 garen. Nach ende der Grazeit Varoma abnehmen, Garkorb entnehmen und beides im Ofen warm halten. 

  3. Für die Soße. 

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 sek/ Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2:30 min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Paprika hinzugeben und 8 sek./Stufe 7 zerkleinern.  Restliche Zutaten zugeben und 5 min/100°C/Stufe 3 kochen. Die Soße anschließend 30 sek. Stufe 8 püriren. 

Tipp

Dazu passt ein grüner Salat 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbällchen mit Karottenreis und Paprikasoße

Drucken:

Kommentare

  • 4. Juni 2015 - 08:12

    Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Ich hab nur die Sahne durch Milch ersetzt und noch geröstete Paprika zugefügt. Kann das Gericht nur empfehlen. Die Reismenge musste ich allerdings erhöhen, die reichte nicht, vor allem weil meine Männer um die Karotten herumgegessen haben.

    Aber von mif gibts 5 Sterne

     

     

  • 4. Oktober 2013 - 21:45

    tmrc_emoticons.)

    echt lecker kann ich sleber nur empfehlen. 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: