- TM21
Zutaten
Zucchinitopf:
- 400 g Zucchini
- 2 Stück Zwiebeln, geschält, geviertelt
- 3 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 20 g Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 200 g Langkornreis
- 1 Stück rote Paprikaschote, groß
- 500 g Wasser
- 3-4 EL mediterrane Gemüsebrühepulver
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 1 TL Zucker
- 1 TL gem. Pfeffer, schwarz
- 1/2 TL Selleriesalz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 2 EL ital. Kräuter
- 200 g Fetakäse
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. Beiseite stellen.
Paprika waschen, halbieren, Stielansatz und weißes Innere mit Kernen entfernen, Hälften nochmal längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Beiseite stellen.
Zwiebeln und yKnoblauchzehen im Mixtopf 5 sec/St 5 zerkleinern.
Öl einwiegen und 5 Min/100C/St1-2 anbraten.
Hackfleisch zugeben und 4 Min/100C/St 1-2 ohne MB.
Reis zugeben und 2 Min/100C/St 1-2 ohne MB.
Alle übrigen Zutaten zugeben (außer Feta und Frühlingszwiebeln).
20 Min/100C/St 2 nach 10 Min auf 90C runterschalten) ohne MB, ggf. das Garkörbchen als Spritzs hutz verwenden.
Alles in einen Topf mit Deckel umfüllen und zugedeckt 10 Min ruhen lassen, dann den Feta grob zerbröckelt unterrühren.
Die Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden und im Teller ein paar auf jede Portion streuen.
Evtl. nach Wunsch noch mit in Ringen geschnittenen schwarzen Oliven bestreuen.
Tipp
Risottoähnlicher Reiseintopf mit Gemüse, mediterran angehaucht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker
Sehr lecker Wir haben es als eher als Suppe gegessen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Kann man nur empfehlen.
Nicht schlecht, wird aber nicht unser lieblingsessen, habe das gericht mit dem linkskauf gemacht !
Sehr lecker und nur weiter zu empfehlen!
Schenkt Dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!
Fantastisch. So wird man der Zucchini Schwemme Herr.
Echt lecker.
Gruß Nimbus71
Lecker. Ich habe es mit Bulgur gemacht und das Hack durch den Deckel in den laufenden tm getan
Echt lecker! Tolles Rezept.
bestellt 25.06.2024 erfasst 26.06.2024 geliefert 28.06.2024
***** für ein leckeres Mittagessen. War ein bisschen suppig, aber ich hatte auch eine große Dose Tomaten genommen. Doch mit Fladenbrot zum Dippen - perfekt.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Lecker, allerdings habe ich das Hack in der Pfanne angebraten, den Reis separat gekocht und das Gemüse im Varoma gegart.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Wir haben heute dieses Rezept gemacht und es hat wirklich gut geschmeckt! Das Gemüse hab ich im Varoma gegart nachdem ich die Kommentare über die breiige Konsistenz gelesen hatte. Ging prima. Werd ich auf jeden Fall wieder machen!
Are you sure to delete this comment ?