Zutaten
Fleischbällchen
- 200 g Hackfleisch, (Netto leicht und fit)
- 3 Stück Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 Chilischote rot, ohne Kerne
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gratin
- 1 Blumenkohl in Röschen
- 500 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 600 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsepaste
Soße
- 200 g Garflüssigkeit
- 3 EL Creme fine
- 40 g Parmesan gerieben
- 40 g Gruyère od.Emmentaler, gerieben
- 1 EL Mehl mit etwas Wasser angerührt
- Salz
- Pfeffer
- Schabzigerklee (Wenn vorhanden)
- 2 Spritzer Worcester- Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
beide Käsesorten zusammen Stufe 9 für 10 sec fein reiben und zuer Seite stellen
alleZutaten auf Stufe 4 ca 30 sec gut vermischen
20kleine Bällchen daraus formenundinden Varomaeinlegebodenlegen
Blumenkohlröschen in den Varoma geben
Kartoffelstücke ins Garkörbchen
Mixtopf mit 600 ml Wasser und Gemüsepaste befüllen und TM "zusammen setzen"
20 min Varoma Stufe 1
wenn alles gar ist, ab damit in eine Auflaufform, !! Gaarflüssigkeit auffangen!!
200 ml Garflüssigkeit und die restl. Soßenzutaten für 5min 100° Stufe 1 kochen
Soße abschmecken und über den Gratin geben
20 min 150°C Ober-Unter-Hitze gratinieren
Vorbereitung für Soße
Hackbällchen und Gratin
Soße
Tipp
Wer es etwas herzhafter mag, der brät die Hackbällchen statt sie im Varoma zu garen.
Nach dem WW-Plan2.0 hat das Gericht pro Person 7 PP (wer gernemehr Fleisch mag und die Zutaten für die Bällchen verdoppelt kommt auf einen PP-Wert von 9PP)
Ich habe das Rezept, das im Original von WW kommt, hier im Forum gefunden, fand es aber sehr unübersichtlich geschrieben - was auch bei anderen schon auf Schwierigkeiten stieß. Daher habe ich es bei WW nachgeschlagen und neu Aufgeschrieben. Ich hoffe so findet es noch viele begeisterte Anhänger. Es ist nämlich total lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es ist ein sehr leckeres ww Rezept. Ich lasse es auf Varoma 24 Minuten garen und nehme die doppelte Menge an Soße.
Vielen Dank für die Umsetzung des Rezepts
Ging so, ähnlich wie von Pillchen78 beschrieben, war der Blumenkohl viel zu hart - fast noch roh - alles andere war aber gar. Sauce, kaum vorhanden und sehr dünn. Allerdings war der Geschmack gut. Daher werde ich überlegen, ob ich den Blumenkohl separat koche, dann müsste es passen.
Da bin ich mal gescheitert
Blumenkohl zu fest, Fleisch kein Geschmack & quietscht , Sauce zu dünn...
muss wohl noch üben
Lecker und schnell gemacht, habe allerdings die Fleischbällchen aus Bratwurst gemacht und dann in der Pfanne angebraten.
Ich liebe solche all-in-one-rezepte. werde ich ganz bestimmt ausprobieren, danke schon mal fürs Rezept
LG geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
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