- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 800 g mehlige Kartoffeln
- 65 g Butter, (mögl. gebräunte Butter)
- 240 g Pastamehl
- 65 g Topfen o. Quark (Quark sehr gut abtropfen lassen)
- 2 Eigelb
- 1 - 2 Prisen Muskat gerieben
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser in den Mixtopf füllen, Kartoffelnmit Schale in den Gareinsatz und 30 - 35 min/ Varoma/Stufe 1. Anschließend pellen und noch heiß - unter Zugabe der Butter - 30 sec / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
2. Masse ganz auskühlen lassen !!
3. Mehl, Eigelb, Topfen und Gewürze zugeben und 30 sec / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels gut vermischen
4. Auf einer bemehlten Unterlage Rollen von 2 cm Durchmesser formen, in 2 cm breite Scheiben schneiden und diese zwischen den Handflächen zu Schupfnudeln formen.
5. In heißem Salzwasser (es darf nicht mehr kochen) garen: wenn die Schupfnudeln an die Oberfläche steigen noch 2 min ziehen lassen, dann sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Fertig - oder noch kurz in Butter bräunen.
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Tipp
Da mir die Portionimmer zu viel aufeinmal ist, friere ich mir die Hälfte ein. Dafür bestäube ich die gegarten Schupfnudeln mit etwas Mehl, damit Sie nicht aneinander kleben. Werden sie dann später gebraucht entweder gefroren für kurze Zeit in heißes - nicht kochendes- Salzwasser oder mit Butter ab in die Pfanne.
Gebräunte Butter: Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam erwärmen, bis sie goldbraun ist und ein nussiges Aroma bekommt. Die Butter dann durch ein mitKüchenpapier ausgelegtes Sieb in ein sauberes Gefäß gießen. Sie wird fest wie Butterschmalz und hält sich im Kühlschrank 8 Wochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
rosennicki: das ist ein etwas körnerartiges mehl du kannst dafür auch einfach grieß verwenden.
Pastamehl habe ich in Österreich keines gefunden/bekommen! Ich habe 200g griffiges Mehl und 40g Weizengrieß genommen. Der Teig hat sich auf bemehlter Unterlage gut verarbeiten lassen. Uns hat es gut geschmeckt, Danke für das Rezept!
Was ist pastamehl?
Super Rezept. Die Dinger schmecken absolut lecker. Allerdings ist das “GEBATSCHE“ mit dem schmierigen Teig schon etwas nervig.
Gestern zum ersten Mal ausprobiert Vom Geschmack super lecker!!! Mein Mann war sehr begeistert! Jedoch werde ich noch ein bisschen an der Konsistenz feilen müssen, ich finde sie etwas zu locker. Mal sehen wo mein Fehler lag.
Danke an die Tips in den Kommentaren, so kann man eventuellen Fehlern aus dem Weg gehen
Hallo zusammen,
würde gerne das Rezept ausprobieren und schreibe gerade meinen Einkaufszettel. Was ist Pastamehl und wo bekommt man das? Kann ich das selbst aus nudeln herstellen?
Beste Grüße
Windy24
Also, jetzt schreibe ich einmal ein Kommentar, dass mir etwa nicht gelungen ist und dann heißt es gleich -so geschimpft-.! Außerdem steht in dem Rezept nichts davon drin, dass der Topfen ausgedrückt werden muss. Ich kann schon auch lesen. Schön, dass das Rezept anderen Usern gelungen ist und das spornt mich doch an, das ganze nocheinmal auszuprobieren. Ich finde nämlich selbstgemachte Schupfnudeln sehr lecker.
LG Praline-1
Hallo Ursel,
nachdem meine Vorgängerin so geschimpft hat war ich besonders genau im Folgen der Anweisungen. Und was soll ich sagen, mit abgetropftem Quark (Stoffserviette im Sieb über Schüssel) und allen Angaben GANZ genau eingehalten, bis hin zu den Sekunden und Rührstufen. Und was soll ich sagen - sie sind einfach nur MEGA-LECKER.
Kein Teig zu weich, nur meine Form ist wohl nicht so vollendet wie auch dem Bild, wir Nordlichter sind mit derartigen Dingen vielleicht nicht so geübt. Meine Schupfnudeln sehen eher aus wie Engerlinge
Einen Teil habe ich als Mini-Knödel rund gerollt, waren eine tolle Suppeneinlage. Den Rest wird es gebraten geben. Wie ich meine Männer einschätze werde ich dieses Rezept noch sehr oft zubereiten müssen. Ganz herzlichen Dank für das Rezept!
Also, das war ja mal gar nichts. LEIDER. Der Teig war viel zu weich, also habe ich noch mehr Mehl reingetan. Sie ließen sich trotzdem fast gar nicht formen und waren, als ich sie aus dem siedenden Wasser geholt habe immer noch ganz glitschig. Ich werde sie jetzt noch in der Pfanne anbraten, denn so, aus dem -Topf könnte man sie nicht essen. Schade.
LG Praline-1
Hallo zusammen,
scheinbar hat mein Urlaub auch dem Computer gut getan, denn jetzt hat es endlich mit dem richtigen Bild für das Rezept geklappt.
Viel Spaßbeim Nachkochen und guten Appetid
Eure Ursel
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