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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl(1050)
  • 2 TL Backpulver
  • 90 g Butter
  • 140 g Milch

Füllung

  • 180 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 50 g gem. Haselnüsse
  • 1 Prise Salz

Glasur (wenn man sie möchte)

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel kochendes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    Mehl, Backpulver und Butter 5 sec./Stufe 5 zu brotkrumenartiger Konsistenz verarbeiten.

    40-60 sec./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unter langsamer Zugabe der Milch zu einem weichen Teig kneten.

    Teig auf Backpapier zu einem ca 5mm dicken Rechteck von ca 25x40cm ausrollen.

  2. Füllung
  3. Butter, braunen Zucker, Haselnüsse und Zimt 13 sec./Stufe 4 zu einer cremigen Masse rühren.

    Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Von der langen Seite aus aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 3cm große Stücke schneiden, mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    In ca. 12 Minuten goldbraun backen.

  4. Glasur
  5. Puderzucker und Wasser in einer Tasse cremig rühren.

    Mit dem Backpinsel oder einem Messer dünn (je nach Geschmack) auf den Zimtschnecken verteilen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Cinnamon Scrolls (Zimtschnecken): mit Haselnüssen

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