- TM31
Zutaten
Zutaten
- 500 g Gehacktes vom Rind und Schwein
- 80 g Speckwürfel
- 1 Becher Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 40-60 g Röstzwiebel
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Peffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen 5 sek/Stufe 6 zerkleinern und dann die restlichen Zutaten zugeben und ca. 5 Minuten/Stufe 3/"Linkslauf" vermischen.
Kleine (oder auch große) Frikadellen formen, auf ein Backblech legen und 180 Grad/30 Minuten/mittlere Schiene braten.
Die Menge reicht für ein Backblech.
Die Frikadellen werden außen knusprig und innen schön locker, sind gut vorzubereiten und auch in großen Mengen einfach zu machen, ohne dass die Küche stinkt.
Tipp
Salz und Pfeffer je nach Geschmack,
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Habe die Ofenfrikadellen heute gemacht.
Die waren richtig lecker.
Mein Mann ist zwar eher dafür, dass die Frikadellen aus der Pfanne kommen, aber er sagte, dass ihm die Frikadellen trotzdem sehr gut geschmeckt haben.
Ich hingegen finde, dass mir die Ofenfrikadellen viel besser geschmeckt haben als aus der Pfanne.
Dazu sind sie noch ruckzuck gemacht.
Danke für das tolle Rezept
Dafür 5 Sterne
Super lecker die Frikadellen und so schnell gemacht. Ich gebe alle 5 Sterne und am Liebsten noch mehr
Suuuuper Rezept. Frikadellen mit Röstzwiebeln ist wirklich eine tolle Idee und durch die Zubereitung im Backofen riecht die Küche nicht nach Fett. Ich glaub, ich mach nichts anderes mehr. Danke
Yvonne
Are you sure to delete this comment ?