- TM5
Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 30 g Sonnenblumenöl
- 500 g Schweinegulasch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 500 g Malzbier
- 70 g Tomatenmark
- 50 g Sambal Olek
- 60 g Tomatenketchup
- 2 TL gekörnte Brühe
- 2 gestr. EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
halbierte Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
Öl zugeben und 3 Minuten / 120C / Stufe 1 andünsten
Fleisch zugeben und 10 Minuten / Varoma / "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
restl. Zutaten, außer Mehl, hinzugeben und 50 Minuten / 100C / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen...anstelle des Messbechers den GarEinsatz aufsetzen.
Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren...hinzugeben...und 2,5 Minuten / 100C / "Linkslauf" Stufe 1 andicken.
Guten Hunger
Tipp
Bei uns gibt es Nudeln dazu
Wer es nicht so scharf möchte, sollte die Menge vom Sambal Oelek halbieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker... hatte noch etwas Rotwein rein, da mein Malzbier nur 0,33l fasste.
statt sambal, hatte ich nur ein scharfes Ajvar.
war mir zu mild....werde nächstes Mal sambal kaufen. 👍
Das Gulasch war echt toll auch bei 1 kg Fleisch kein Problem hatte leider kein samba olek ich nahm dafür Ungarische Gulaschpaste das hatte auch Feuer
Von uns allen 5 Sterne danke für's Rezept
Gruß Nana
Ein leckerer Gulasch und eine unkomplizierte Zubereitung, aber für den normalen mitteleuropäischen Gaumen viel zu scharf. Ich hatte nur 40 g Sambal Oelek genommen und musste dann mit viel Sahne arbeiten um die Schärfe zu neutralisieren. Jetzt immer noch scharf, aber essbar. Daher leider nur 3 Sterne. Wird aber wieder gekocht, mit ca. 15 g Sambal Oelek.
Das Gulasch war sehr schmackhaft . Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall dist Menge vom Samba Olek verringern
HAt uns wunderbar geschmeckt, werde es auch öfters kochen.
Dein Gulasch hat uns sehr gut geschmeckt.Alles hat prima funktioniert.Habe nur noch etwas Knoblauch und Liebstöckel dazu gegeben.
Super Lecker haben das Samba Olek weggelassen ein Traum
Mein geliebter Mann fand es ein bisschen zu scharf,ich selber fand es auch grenzwertig.Vielleicht wäre die 25ml samal oelek ausreichend ,werde ich nächstes mal probieren .Ansonsten 5 Sterne
Gestern Abend gekocht und ich bin total begeistert. Danke!
Are you sure to delete this comment ?