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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Stracciatella-Joghurt-Kuchen

  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 30-50 g Kabapulver
  • 3 Eier
  • 180 g Stracciatella-Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen vorheizen 180°C Umluft
    2. Gugelhupfform einfetten
    3. Zucker und Kabapulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden/ Stufe 10 pulverisieren
    4. mit dem Spatel nach unten schieben
    5. Eier dazu und 35 Sekunden / Stufe 5 aufschlagen
    6. Mehl, Salz, Öl, Joghurt hinzu und 1 Minute / Stufe 5 verrühren
    7. Backpulver dazu und nochmals 15 Sekunden/Stufe 5 verrühren
    8. Teig in die Form füllen und ca 30 Minuten bei 180 °C backen
    9. Auskühlen lassen und genießen

Tipp

Etwas frisch geschlagene Sahne passt sehr gut dazu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Stracciatella-Joghurt-Kuchen

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Kommentare

  • 12. Juli 2024 - 08:10

    Smile Echt lecker 👍🏻

  • 13. Juli 2021 - 22:23
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht ! Den wird es bestimmt öfters geben !

    ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag

  • 11. September 2019 - 15:50
    5.0

    echt lecker der Kuchen👍

  • 6. Juli 2018 - 07:42
    5.0

    Hallo, ich habe den Kuchen für ein Sommerfest gebacken, aber als Blechkuchen.
    Ich habe die doppelte Menge Teig gemacht. Der Kuchen ist super hoch gegangen und war fluffig und lecker. Er ist bei allen gut angekommen.

    Nächstes Mal würde ich für ein Blech nur 1die 1,5 fache Menge nehmen.

    Liebe Grüße 😘
    MM

  • 29. April 2018 - 16:59
    5.0

    Lecker.

  • 20. März 2018 - 13:22

    Helusi:
    Verstehe es auch nicht. Wenn ich mir sicher bin, dass das Rezept echt gut ist, dann stelle ich es auch rein. Schließlich möchte ja niemand schlechte Bewertungen oder Kommentare haben. Vorallem finde ich es echt Schade, für die Zeit, die man da opfert um ein Rezept reinzustellen. Weiß nicht, ob es sonst jemanden so geht wie mir, aber bei mir hängt es immer wieder und ich muss manchmal bis zu 3 mal von Anfang anfangen, wegen technische Probleme.
    Aber Dein Rezept hört sich interessant und lecker an, werde es hoffentlich bald ausprobieren. Gespeichert ist es schon 👍🏻. LG

  • 20. März 2018 - 07:20
    5.0

    Sehr lecker. Und schnell gemacht.

  • 20. März 2018 - 01:04
    5.0

    So langsam glaube ich, es handelt sich bei den Geisterbewertungen um einen Fehler auf der Seite. Dein Rezept hört sich aber sehr gut an. Gespeichert und wird getestet. Danke!

  • 19. März 2018 - 20:51

    Ich stelle gerne Rezepte hier ein....aber diese Bewertungen...ohne Kommentar...kurz nach dem Einstellen...vermutlich ohne es probiert zu haben...sind etwas nervig....WARUM...macht man das?

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