Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Buttermilchbrot
- 240 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 350 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Roggenmehl Type 997
- 100 g Buttermilch
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Backmalz
- 2 Esslöffel Balsamico, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Teig umfüllen und abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Einen Ultra von Tu*** oder einen Römertopf einfetten und bemehlen.
5. Den Teig zu einem Brotlaib formen und in den Ultra/Römertopf geben.
6. Brotlaiboberfläche mit Mehl bestäuben und 3 - 4 x einschneiden
7. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. In dieser Zeit darf der Teig nochmals gehen.
8. Brot 45 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
9. Deckel abnehmen und nochmals 5 Minuten backen.
10. Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
11. Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Frühstück
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Österreichisch
Deutsch
Schweizerisch
Backen
Brot
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Kommentare
Innen luftig, außen kross, sehr lecker ‼️
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