Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Risi-Pisi
- 150 g Gouda
- 200 g Reis, (parboiled)
- 400 g Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste
- 60 g gekochter Schinken
- 150 g Erbsen, TK
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 20 g Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Gouda in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
- Reis, Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und im Reiskochmodus kochen.
- Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Schinken in Stücke schneiden. - Den Reis mit denErbsen (TK), dem Schinken, Salz, Pfeffer und dem Käse mischen und in die Auflaufform geben. Mit den Semmelbröseln bestreuen.
Bei 200 °C 15 Minuten überbacken.
Tipp
Statt Schinken passt auch Chorizo oder einfach fleischlos!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Reisgericht
Kinder in der Küche
Backen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare