thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudelauflauf

  • 500 g Orecchiette (Muschelnudeln)
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 125 g Bacon
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Sahne
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, 2min vor dem Ende des Kochens die Erbsen hinzugeben und mitgaren lassen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

     

    Den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig auslassen und über die Nudeln geben.

     

    Den Parmesan 15sek / St. 9 zerkleinern, die Hälfte zu Seite stellen. Schmetterling einsetzen und die verbliebene Hälfte des Parmesans mit der Sahne, den Eiern und Gewürzen 15 sek / St. 3 verrühren. Sauce über den Auflauf geben und den restlichen Parmesan darübergeben.

     

    15-20 min bei 180° überbacken.

     

     

Tipp

Für eine vegetarische Variante den Speck weglassen, dafür etwas kräftiger würzen und zusätzlich Mozzarella über den Auflauf geben.

 

Für 6 Personen reicht es locker, wenn man einen Salat dazu reicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudelauflauf à la Carbonara

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: