- TM31
Zutaten
Linsen
- 1 Zwiebel
- 15 g Pflanzencreme
- 125 g Speckwürfel
- 900 g Wasser
- 2 TL Fleischbrühpulver, oder Gewürzpaste
- 250 g Tellerlinsen, Trockenprodukt
- etwas Pfeffer
- etwas Kümmel ganz
- 8 Stück Saitenwürstchen, (Wienerwürstchen)
- 20 g Balsamicoessig, dunkel
Spätzle
- 550 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2.30 Min. mit" Modus „Teig kneten“" vermischen. Dann in eine Schüssel umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" spülen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Pflanzencreme und Speckwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher in den Deckel einsetzen und 5 Minuten bei 120°C mit "Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
Wasser, Fleischbrühpulver, Linsen Pfeffer und Kümmel zugeben, mit eingesetztem Messbecher 20 Min. bei 100°C mit "Linkslauf" Stufe1 garen.
SPÄTZLE KOCHEN
Während die Linsen garen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spätzlepresse portionsweise in das kochende Wasser geben. Die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel abschöpfen, in eine Schüssel geben und eventuell warmhalten
Saitenwürstle in den Varoma legen und auf den Mixtopf setzen. Linsen und Würstchen zusammen weitere 10 Minuten bei 100°C mit"Linkslauf" Stufe1 garen.
Varoma auf die Seite stellen und Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek. mit "Linkslauf" Stufe2 rühren und mit den Würstchen und den Spätzle servieren.
Spätzle
Linsen
Tipp
Man kann natürlich auch fertige Spätzle benutzen oder wer keine Spätzlepresse hat, kann den Einlegeboden des Varoma über den Topf heben und den Teig durchstreichen. Damit hat man dann Knöpfle, die auch sehr lecker sind
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Von mir gibt's 5 Sterne!
Die Linsen haben super geschmeckt und waren mit wenig Aufwand gekocht!
Genauso soll es sein!
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung
War echt lecker. Habe noch etwas Tomatenmark dazu gegeben, sowie auch ein Lorbeerblatt und Kreuzkümmel. Mache ich so sicher wieder.
War wirklich sehr lecker...... empfehle ich gerne weiter
Hab das Rezept heute ausprobiert und es schmeckt sehr, sehr lecker. Allerdings beim nächsten mal mach ich weniger Flüssigkeit rein. Ist mir etwas zu flüssig.
Tolles Rezept super lecker mach ich jetzt öfters
Total lecker, ich hab nur den Kümmel weggelassen und dafür ein Lorbeerblatt und 3 Nelken dazu getan
Super lecker, so wir es mögen. Habe nur 2 dicken Scheiben Speck genommen, den Kümmel weggelassen dafür ein Lorbeerblatt (für 1/2 Menge vom Rezept) mit rein.
was will man sagen, einfach und lecker
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