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Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce

  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 100 g Bergkäse, in Stückchen
  • 500 g Wasser
  • 400 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
  • 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 20 g Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 3 rote Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
  • 10 g weiße Senfkörner
  • 250 g Nürnberger Würstchen, geviertelt
  • 500 g Milch
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Petersilie und Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Möhren einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen, 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und mit dem Spatel die Kartoffeln im Varoma-Behälter einmal umschichten.
  3. Varoma wieder verschließen und weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit eine Auflaufform (mind. 20 x 30 cm) einfetten.
  4. Varoma und Gareibsatz zur Seite stellen und Kartoffeln und Gemüse in der vorbereiteten Auflaufform verteilen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren.
  5. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Zwiebeln, Senfkörner und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Min./120 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten und gedünstete Zwiebeln und Bratwurststücke in der Auflaufform verteilen.
  7. Milch, Petersilie-Käse-Mischung, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 7 Min. 30 Sek./100 Grad/Stufe 2 aufkochen und Sauce über den Auflauf verteilen. Kartoffel-Möhren-Auflauf 25 Minuten (200 Grad) backen und heiß servieren.

Tipp

Aus der Kollektion: THERMOMIX Clever kochen. Einfach genießen. Nr. 3 September 2016

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce

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