Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.01.2017
geändert: 11.01.2017
Zutaten
Ratatouille
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 300 g reife Tomaten, in mundgerechte Stücke
- 100 g rote Paprikaschoten, in mundgerechte Stücke
- 1 EL gemischte Kräuter, (z. B. Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum, Petersilie)
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 300 g Auberginen, in mundgerechte Stücke
- 200 g Zucchini, in mundgerechte Stücke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.
- Dann 5 Min./120 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
- Tomaten, Paprika, gemischte Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 12 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Auberginen und Zucchini zugeben und weitere 12 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Heiß oder kalt als Beilage servieren.
Tipp
Zu gebratenem Fleisch oder Fisch servieren. Oder mit Nudel als leckeres vegetarisches Gericht reichen. Mit Parmesan bestreuen.
Aus der Kollektion: DAS KOCH BUCH
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein sehr gutes Rezept, einfach und lecker.
Wir haben noch Süßkartoffel dazu getan, von Anfang an, Hat uns sehr gut gefallen. Es wird dadurch etwas sämiger und die Süße passt ebenfalls.
Also wenn Ratatouille, dann werden wir dieses Rezept wieder anwenden.
Mein liebstes Ratatouille-Rezept!!! Kenne es bereits aus dem Kochbuch, freue mich aber es hier zu finden.
Ich esse es gern als Hauptmahlzeit oder zu Kartoffeln. Auch als "Soße" mit Biss zu Spaghetti. Ebenfalls mit Reis oder Bulgur ein Gedicht. Sehr gut auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch ( besonders zu Fleischküchle).
Ein Allrounder sozusagen.
Das Gemüse hat noch etwas Biss und die Gemüsestücke sind gut zu erkennen (keine Gemüsematsche). 5 Sterne sind nicht genug.
Leckeres und einfaches Rezept.
Sehr lecker, hat uns zu Tortellini, mit Parmesan bestreut, sehr gut geschmeckt! Wird es auf jeden Fall wieder geben 😋
Super lecker!!!
Are you sure to delete this comment ?