thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ratatouille

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g reife Tomaten, in mundgerechte Stücke
  • 100 g rote Paprikaschoten, in mundgerechte Stücke
  • 1 EL gemischte Kräuter, (z. B. Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum, Petersilie)
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 300 g Auberginen, in mundgerechte Stücke
  • 200 g Zucchini, in mundgerechte Stücke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.
  2. Dann 5 Min./120 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
  3. Tomaten, Paprika, gemischte Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 12 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  4. Auberginen und Zucchini zugeben und weitere 12 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Heiß oder kalt als Beilage servieren.

Tipp

Zu gebratenem Fleisch oder Fisch servieren. Oder mit Nudel als leckeres vegetarisches Gericht reichen. Mit Parmesan bestreuen.
Aus der Kollektion: DAS KOCH BUCH

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ratatouille

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2024 - 03:27
    5.0

    Mein liebstes Ratatouille-Rezept!!! Kenne es bereits aus dem Kochbuch, freue mich aber es hier zu finden.
    Ich esse es gern als Hauptmahlzeit oder zu Kartoffeln. Auch als "Soße" mit Biss zu Spaghetti. Ebenfalls mit Reis oder Bulgur ein Gedicht. Sehr gut auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch ( besonders zu Fleischküchle).
    Ein Allrounder sozusagen.
    Das Gemüse hat noch etwas Biss und die Gemüsestücke sind gut zu erkennen (keine Gemüsematsche). 5 Sterne sind nicht genugSmile.

  • 17. Juni 2020 - 22:15
    4.0

    Leckeres und einfaches Rezept.

  • 14. Oktober 2019 - 19:46
    5.0

    Sehr lecker, hat uns zu Tortellini, mit Parmesan bestreut, sehr gut geschmeckt! Wird es auf jeden Fall wieder geben 😋

  • 6. Februar 2019 - 19:22

    Super lecker!!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: