Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 10.01.2017
geändert: 16.01.2017
Zutaten
Fleischbällchen und Reis
- 80 g Mandeln, geschält
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Sardellenfilets
- 1 Zwiebel, (60 g), halbiert
- 2 Scheiben Sandwichtoast, (70g), geviertelt
- 1300 g Wasser
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1/2 TL Senf
- 2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Würfel Gemüsebrüheaste für 0,5 l Wasser, oder 1 geh. TL selbstgemachte Gemüsebrühpaste
- 300 g Reis
Paprika-Oliven-Sauce
- 3 Paprika, grün, rot und gelb, in Stücken
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 150 g Milch
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 3 Stängel Petersilie frisch, abgezupft, in feine Streifen geschnitten
- 100 g schwarze Oliven
- 25 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln, Knoblauch und Sardellen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebeln und Toast zugeben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- 100 g Wasser, Hackfleisch, Ei, Senf, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen. Mit angefeuchteten Händen ca. 18 Fleischbällchen formen, in den Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden legen.
- 1200 g Wasser, 1 TL Salz und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Fleischbällchen und Reis umfüllen und warm stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Butter, Mehl und Milch zugeben und 3 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
- 500 g Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen), Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen.
- Petersilie, Oliven und Zitronensaft zugeben und weitere 2 Min./90 Grad/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
Reis mit Fleischbällchen und Sauce servieren.
Fleischbällchen und Reis
Paprika-Oliven-Sauce
Tipp
Sardellen werden in Salzlake in kleinen Gläschen angeboten und sind im Kühlschrank lange haltbar.
Aus der Kollektion: EINFACH LECKER
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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