Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.01.2017
geändert: 26.01.2017
Zutaten
Hähnchen-Pilaw
- 10 g Mandeln
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 200 g Joghurt 1,5 %
- 20 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Zwiebel, (70 g), halbiert
- 300 g Möhren, in Stücken
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, (250 g), in Scheiben (1 cm dick)
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
- 100 g parboiled Weizen, (z. B. Ebly)
- 100 g Weintrauben, hell, kernlos
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern, 1 EL zum Garnieren entnehmen und zur Seite stellen.
- Joghurt, Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
- Zwiebel und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen.
- 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Paprikapulver in einem tiefen Teller verrühren, Hähnchenstücke zugeben, gut mit der Gewürzmischung vermischen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen.
- Wasser, Gewürzpaste (Gemüsebrühwürfel) und parboiled Weizen in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 vorgaren. In dieser Zeit Weintrauben halbieren.
- Varoma zur Seite stellen, parboiled Weizen in den Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen. Parboiled Weizen und Möhren in eine Servierschüssel geben und vermengen, Hähnchen und Trauben darüber verteilen. Mit Petersilien-Mandel-Mischung bestreuen und mit dem Joghurt-Dip servieren.
Tipp
Aus der Kollektion: LEICHTE KÜCHE HAUPTGERICHTE UNTER 500 KALORIEN
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein wirklich leckeres Gericht. An der Joghurtsoße muss ich das nächste Mal allerdings noch etwas pfeilen, diese hat mich nicht ganz überzeugt und war auch von der Menge her zu viel.
Tolles Rezept!
fanden wir alle 5 sehr lecker und selbst die Kinder, die zwar allerlei fremdartiges gewohnt sind, dann aber durchaus auch mal den Teller von sich weg schieben, haben sehr gut und gerne gegessen!!!
Ich nahm Bulgur statt Ebly Weizen. Top.
Gruß, Supergreenie.
Seeeehr lecker!
Habe es Mangel der Zutaten abgewandelt.
Am Dressing habe ich 8 Kräuter TK statt der Petersilie genommen.Und statt dem Weizen einfach Reis.
Ist wirklich lecker.
Am Dressing war für mich etwas zu viel Zitronensaft. Hier habe ich etwa 10g verwendet. Ich glaube dass nächste mal nehme ich etwas mehr Mandeln, die habe nicht wahrgenommen.
Ist in meiner Sammlung aufgenommen.
Lieben Gruss
Uns hat es sehr gut geschmeckt, hatte alle Zutaten im Hause, nur den Weizen nicht. Habe stattdessen Bulgur genommen. Werde mir den Weizen aber auch noch besorgen und damit probieren. Dieses Rezept bekommt sicher 5 Sterne.
Einfach nur Hammer
Lecker! Lecker! Lecker!
Das Rezept gehört zu meinen liebsten Gerichten.
Leichte Küche - pikant gewürzt !
[quote] boenisch hat geschrieben:
Wieviel Joghurt braucht man?
200 g Joghurt 1,5 %
Ich habe den Joghurt mit der Mengenangabe nachträglich im Zutatenblock ergänzt, DANKE!
Wieviel Joghurt braucht man?
Are you sure to delete this comment ?