Zutaten
Hühnchen im Gemüsebett
- 150 g Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Zucchini
- 500 g Hühner- oder Putenbrust
- 1-2 Knoblauchzehe(n), je nach Geschmack
Käse-Kräutersosse
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand oder Sauerrahm
- 4 Esslöffel gehackte Kräuter nach Geschmack
- 2 Esslöffel Röstzwiebeln
- 2 gestr. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den mit Olivenöl eingefetteten Zaubermeister (oder Auflaufform) geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das geputzte Gemüse mischen und auf das Fleisch geben.
Gehackten Knoblauch oben drauf streuen.
Backofen auf 230° vorheizen
Die Zutaten für die Sosse in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 4 verrühren.
Die Sosse über das Gemüse giessen.
Bei 230° mit geschlossenem Deckel für 25 Min in den Backofen.
Danach weitere 10-15 Min ohne Deckel weiter backen.
Hühnchen im Gemüsebett
Käse-Kräutersosse
Tipp
Als Beilage passt dazu Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
Sehr lecker auch mit etwas geriebenen Käse oben drauf und überbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde das Gericht geschmacklich sehr gut.
Allerdings habe ich auch ein paar Verbesserungsvorschläge:
Zum Einen war die Soße bei mir auch so dick, daß sie beim Backen obenauf liegen geblieben ist, und unten hat sich das Wasser vom Gemüse gesammelt. Im Grunde nicht schlimm, da sich beim Schöpfen dann alles vermischt, trotzdem mache ich die Soße das nächste Mal etwas dünner.
Außerdem sind bei mir die Fleischstückchen während des Garens aneinander geklebt, sodaß ich unten in der Form eine große Fleisch"platte" liegen hatte. Das nächste Mal vermische ich einfach die Fleischstückchen mit dem Gemüse, dann wird das nicht mehr passieren.
Ein schönes Rezept, sehr sättigend und mit Feta ergänzt auch noch etwas würziger. Vielen Dank für die Bereitstellung.
Die Soße war fest und lag obenauf, unten stand durch das Gemüse das Fleisch im Wasser. Geschmacklich mittelmäßig.
irgendwas muss ich vielleicht falsch gemacht haben.
Tolles Rezept! Ich freue mich immer über Rezepte für den Zaubermeister. Ich hab den Großen und musste 10 Minuten Garzeit dranhängen damit das Fleisch durch war. Die Soße schmeckt super und das Fleisch war ganz saftig. Hab nur Champignons statt Zucchini genommen. Sehr zu empfehlen!
Einfach nur lecker! Wir haben es mit Reis gegessen!
Das wird es öfter geben!!
Sehr lecker und einfach gemacht!!! Volle Punktzahl!!
Unkompliziert und lecker!
Hat der ganzen Familie geschmeckt. Habe nur die Zwiebeln weg gelassen wegen Unverträglichkeit und mit geriebenem Gouda überbacken. Danke für das Rezept. Kommt in meine Rezeptsammlung.
Liebe Grüße
Sandra
Schonoft gemacht... jedes Mal wieder super lecker!
Tolles Gericht total lecker wird es noch öfters bei uns geben.
Es hat total lecker geschmeckt. Habe noch ein paar frische Champions dazu gegeben und ein paar Frühlingszwiebel. Es kam bei der ganzen Familie gut an! 5 Sterne verdient
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