thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 12 EL Öl
  • 6 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL Curry
  • 6 EL Salz
  • 2 EL Rosmarin
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Honig

Hähnchen

  • 5 Hähnchenschlegel

  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marinade

    1.) Knoblauchzehe und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    2.) Mit dem Spatel die Zwiebeln und Knoblauch nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    3.) Restliche Zutaten zugeben und 1 Minute / Stufe 4 vermischen.

     

  2. Hähnchenschlegel

    1.) Die Hähnchenschlegel mit der Hälfte der Marinade eincremen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.) Am nächsten Tag die Hähnchen ggf. nochmal eincremen.

    3.) 2 Hähnchenschlegel in den Varoma legen und 3 Stück in den Varomaeinlegeboden legen; Deckel drauf.

     

  3. Zubereitung

    1.) Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Varoma aufsetzen.

    2.) Alles 50 Minuten / Varoma / Stufe 1-2 vorgaren.

    3.) Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmal mít der Marinade eincremen.

    4.) Anschließend 15-20 Minuten bei 220° Ober-Unterhitze knusprig backen. Wer will kann während dem Backvorgang nochmal 2-3 mal die Schlegel mit der Marinade eincremen.

Tipp

Die Backzeit kann je nach Backofen vaiieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenschlegel

Drucken:

Kommentare

  • 31. Dezember 2021 - 18:01
    5.0

    Perfekt ! Hatte nur 2 Schlegel gemacht : Varoma 50 min - Gewürzt habe ich nach meinem Gusto - anschl. Noch kurz in Backofen -> Das Ergebnis : saftig und total lecker !
    Cooking 1

    Pfiad's euch - Petra


    ---------------------------------------------------------------------------------------


    Carpe Diem - genieße den Tag !

  • 20. Oktober 2019 - 14:09
    5.0

    Sehr lecker.... & schon zum zweiten Ma(h)l !!!

  • 1. Februar 2018 - 16:17
    5.0

    Ist einwandfrei geworden.
    Von der Marinade habe ich weniger gemacht.
    Danke für das Rezept.

  • 27. April 2017 - 13:44
    5.0

    Seeeehr lecker.
    Habe das 1.mal Hähnchenschlegel im Varoma gemacht, habe die Marinade eingepinselt und direkt in den Varoma gelegt(musste schnell gehen😉), hat absolut ausgereicht.....
    Fleisch war perfekt,Marinade würzig und lecker.
    👍👍👍👍👍

Are you sure to delete this comment ?