thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirschkuchen

  • 180 Gramm Butter, weiche, und etwas mehr zum Einfetten
  • 260 Gramm Mehl, und etwas mehr zum Bestäuben
  • 700 Gramm Kirschen
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 2 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 155°C Umluft (175°C Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In dieser Zeit: frische Kirschen entkernen; Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
  3. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  4. Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
  5. Zucker in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
  6. Eier ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 nach und nach durch die Deckelöffnung in das laufende Messer geben.
  7. Restliche Teigzutaten zugeben - außer der Kirschen - und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.
  8. 200 Gramm Kirschen in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 untermischen.
  9. Teig in die Springform geben, glatt streichen und die restlichen Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  10. Den Kuchen 35 - 45 Minuten im Backofen backen.

    Holzstäbchentest machen!

Tipp

Den Kuchen zum servieren mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare