thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Hähnchen, keulen
  • 250 g Reis
  • 500 g Chinakohl, in Streifen
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Suppengrundstock, selbstgemacht
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer, frischgemahlen
  • Paprika, Rosenscharf
  • Kräutersalz, selbstgemacht
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen mit Öl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und einem Hauch Kräutersalz würzen und in eine passende Auflaufform legen. 100ml Wasser zugießen und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben, 160°C für 1 Std. Danach den Ofen auf 200°C hochschalten und nochmals 20 Min. braten.


    30 Min. vor Ende der Garzeit der Hähnchenkeulen, das Wasser und den Suppengrundstock in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Garkorb einhängen und Reis einwiegen. Chinakohl in den Varoma geben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. 28 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Danach den Reis und den Chinakohl warmstellen.


    Brühe der Hähnchenkeulen (Flüssigkeit sollte insges. ca. 0,5 L ergeben), Senf, Schmand und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2,5 Min./Varoma/Stufe 3 eindicken lassen. Abschmecken und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenkeulen mit Chinakohl und Reis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: