- TM5
Zutaten
Fleisch
- 500 Gramm Hähnchenfilet
- 5 EL Sojasoße
- 3 Prise Fleischwürzer
Soße
- 1 Schote rote Paprika
- 2 Stück Möhren
- 70 Gramm Lauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 1000 Gramm Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 geh. TL getrocknete Gartenkräuter
- 2 Prise Pfeffer
- 1 geh. EL Frischkäse
- 50 Gramm Sahne
- 2 geh. EL Mehl
Reis
- 250 Gramm Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Hähnchenfilet in Streifen schneiden und in der Sojasoße und dem Fleischwürzer marinieren.
Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Danach das Gemüse 5 Min / Varoma / Stufe 2 dünsten
Nun den Reis ins Garkörbchen einwiegen und die Gemüsebrühe darüber in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Nun das marinierte Fleisch in den Varoma geben, Deckel schließen und auf den "Mixtopf geschlossen" stellen.
Das ganze 24 Min / Varoma / Stufe 1 garen.
Nach dem Garen, das Fleisch und den Reis beiseite stellen.
Den "Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüssigkeit und das Gemüse auffangen.
Das Gemüse und 500g der Garflüssigkeit wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sek/ Stufe 8 pürieren.
Jetzt das Tomatenmark, den Frischkäse, die Sahne, die Gewürze und das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sek / Stufe 4 mischen.
Die Soße nun 5 Min/ 100° / Stufe 2 aufkochen.
Den Reis mit dem Hähnchengeschnetzeltem und der Soße anrichten und servieren.
Fleisch vorbereiten
Soße vorbereiten
Reis und Hähnchengeschnetzeltes garen
Soße herstellen
Servieren
Tipp
Alternativ passen statt Reis, auch Nudeln zu diesem Gericht.
Statt Frischkäse kann außerdem auch Creme Fraich genutzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe es mit Putenfleisch gemacht. Der Reis wird super durch das Gemüse. Vielen Dank für's Einstellen.
Das zweite Mal heute gekocht und folgendes Fazit: Gegartes Fleisch schmeckt mir nicht. Ich hab es heute selbst mariniert und in der Pfanne gebraten. Dazu den Gemüsereis, mega 👌 Isst sogar mein 2 jähriger Sohn mit 😊 Soße ist nur viel zu viel. Vorsichtig verteilen am Anfang als Tipp.
Sehr lecker.
Da ich keine Paprika mehr hatte, habe ich stattdessen etwas Sellerie genommen.
Das war wirklich sehr gut! Habe noch etwas Gemüse in Stücken im Varoma mit gegart, unter anderem auch Broccoliröschen. Dazu gab es Rösti. War klasse, koche ich bestimmt wieder
Ich hatte keinen Fleischwürzer und habe einfach nach Gefühl gewürzt. War sehr, sehr lecker.
Den restlichen Sud habe ich eingefroren. Als Grundlage für eine Soße . 5 Sterne
Super,super lecker. Danke
Wir haben das Gericht schon mehrfach gekocht und finden es immer wieder sehr lecker. 😋Sogar meine Kinder die keine Paprika mögen. 😃
Von uns ⭐⭐⭐⭐⭐ dafür
Super lecker! Sogar den Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Ich hatte keinen Frischkäse da und habe Schmand genommen.
Super lecker
Habe das Gericht jetzt schon ein paarmal gemacht. Es ist sehr lecker 😊. Ich tue zum Ende hin nur etwas mehr Mehl dazu. Wir haben Soßen gerne etwas dicker.
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