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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch

  • 500 Gramm Hähnchenfilet
  • 5 EL Sojasoße
  • 3 Prise Fleischwürzer

Soße

  • 1 Schote rote Paprika
  • 2 Stück Möhren
  • 70 Gramm Lauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 1000 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 geh. TL getrocknete Gartenkräuter
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 geh. EL Frischkäse
  • 50 Gramm Sahne
  • 2 geh. EL Mehl

Reis

  • 250 Gramm Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch vorbereiten
  1. Das Hähnchenfilet in Streifen schneiden und in der Sojasoße und dem Fleischwürzer marinieren. 

  2. Soße vorbereiten
  3. Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 

  4. Danach das Gemüse 5 Min / Varoma / Stufe 2 dünsten

  5. Nun den Reis ins Garkörbchen einwiegen und die Gemüsebrühe darüber in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

  6. Reis und Hähnchengeschnetzeltes garen
  7. Nun das marinierte Fleisch in den Varoma geben, Deckel schließen und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen. 

     

  8. Das ganze 24 Min / Varoma / Stufe 1 garen. 

  9. Soße herstellen
  10. Nach dem Garen, das Fleisch und den Reis beiseite stellen. 

  11. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüssigkeit und das Gemüse auffangen. 

  12. Das Gemüse und 500g der Garflüssigkeit wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sek/ Stufe 8 pürieren. 

  13. Jetzt das Tomatenmark, den Frischkäse, die Sahne, die Gewürze und das Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sek / Stufe 4 mischen. 

  14. Die Soße nun 5 Min/ 100° / Stufe 2 aufkochen. 

  15. Servieren
  16. Den Reis mit dem Hähnchengeschnetzeltem und der Soße anrichten und servieren. 

Tipp

Alternativ passen statt Reis, auch Nudeln zu diesem Gericht. 

Statt Frischkäse kann außerdem auch Creme Fraich genutzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchengeschnetzeltes in bunter Gemüserahmsoße mit Reis

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