thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

marinierter Lachs

  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 50 g Orangensaft
  • 10 g Honig
  • 1 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs

Gurken-Radieschen-Salat

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Päckchen Kresse
  • 150 g Radieschen, ca ein Bund
  • 400 g Gurke, in Stücken
  • 70 g Schmand
  • 1 TL Salz
  • 50 g Pinienkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachs marinieren
  1. Die Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. 

  2. Nun Organgensaft, Honig, Salz und Pfeffer ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 4 vermischen. 

  3. Den Lachs in eine Schüssel geben und die Marinade darüber geben und gut mischen. Das ganze nun 15 Minuten in den Kühlschrank geben. 

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  5. Salat zubereiten
  6. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern. 

  7. Die Radieschen, Gurke, Kresse, Salz und Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 4 zerkleinern. 

  8. Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl geben und leicht anrösten. 

  9. Anrichten
  10. Den Salat in Gläser oder Schälchen füllen und auf einem Teller platzieren. Daneben den Lachs legen. Die Pinienkerne über den Salat geben. FERTIG! 

Tipp

Wir haben dazu ein frisches Baguette gegessen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gurken-Radieschen-Salat mit mariniertem Räucherlachs

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: