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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hähnchen mit Möhren-Nuss-Kruste und Reis

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 70 g Cashewnüsse natur
  • 50 g Frischkäse
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Gartenkräuter, z.b von Knorr
  • 20 g Senf
  • 20 g Honig
  • 4 Filet Hähnchenbrust
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste oder Brühe
  • 250 g Wildreis

Sauce

  • 400 g Garflüssigkeit
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Worcester Soße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Möhren-Nuss-Kruste vorbereiten
  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

     

  2. Öl dazu geben und 2 Min / 120° / Stufe 1 dünsten. 

  3. Möhren und Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek /Stufe 5 zerkleinern. 

  4. Frischkäse, Senf, Honig, Pfeffer und Gartenkräuter dazu geben und alles 6 Sek / Stufe 4 vermischen. 

  5. Hähnchen vorbereiten
  6. Das Hähnchen auf den Einlegeboden legen, mit Paprika Pulver einreiben und die Möhren-Nuss-Mischung darauf verteilen. 

  7. Reis und Hähnchen garen
  8. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen, sondern das Wasser direkt zu den Resten der Möhren-Nuss-Mischung geben. 

  9. Die Gemüsepaste dazu geben und den Deckel vom Thermomix verschießen. 

  10. Den Varoma mit Einlegeboden darauf setzen und 35 Min/ Varoma/ Stufe 2 garen. 

  11. Die Sauce zubereiten
  12. Varoma abnehmen, Garkörbchen mit dem Spatel entnehmen und beides zur Seite stellen. 

  13. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüsdigkeit auffangen. 

  14. 400g Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

  15. Frischkäse, Mehl, Gartenkräuter, Salz, Pfeffer und Worcester Soße dazu geben und alles 7 Sek / Stufe 4 mischen. 

  16. Danach die Soße 5 Min / 100° / Stufe 1 aufkochen. 

  17. Zum Schluss abschmecken und über dem Reis servieren. 

Tipp

Zu diesem Gericht kann zusätzlich im Varoma Gemüse gedünstet werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchen mit Möhren-Nuss-Kruste und Wildreis

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