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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 19.06.2016
geändert: 19.06.2016

Zutaten

Königsberger Klopse mit Reis

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 60 g Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1200 g Wasser
  • 1 Stück Fleischbrühwürfel
  • 250 g Reis

Kapernsoße

  • 500 g Garflüssigkeit
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 g Mehl
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 TL Wochestersauce
  • 60 g Kapern, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Königsberger Klopse und Reis zubereiten
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern

  2. Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch dazu geben und 50 Sek / Stufe 4 vermischen. 

  3. Aus der Hackfleischmasse Klopse formen und diese auf dem Einlegeboden und falls nötig im Varoma verteilen. 

  4. Wasser und Fleischbrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

  5. Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen. 

  6. Den Reis mit dem Spatel verrühren, so das er nass wird. Danach den Deckel aufsetzten und den Varoma darauf stellen. 

  7. Nun 30 Min / Varoma/ Stufe 1 garen. 

  8. Varoma zur Seite stellen, Garkörbchen mit Hilfe des Spatels herausnehmen und ebenfalls zur Seite stellen. 

  9. Kapernsoße zubereiten
  10. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. 

  11. Danach 500g Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

  12. Sahne, Zitrone, Mehl, Pfeffer und Wochestersoße dazu geben und 5 Min/ 100°/ Stufe 3 aufkochen. 

  13. Die Kapern dazu geben und 10 Sek/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren. 

  14. Jetzt die Klopse mit Reis und Soße servieren. 

Tipp

Statt Reis können auch Kartoffeln gekocht werden. Dann ändert sich die Wassermenge von 1200g auf 800g. 

Dazu passt gemischtes Gemüse, das noch im Varoma gegart werden kann oder ein frischer Salat 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Thermo-Welts Königsberger Klopse mit Reis

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