- TM5
Zutaten
Käseknödel
- 300 g Altbackene Brötchen / Laugengebäck
- 150 g Emmentaler (gewürfelt)
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter / Margarine
- 150 g Milch
- 200 g Quark Magerstufe
- 4 Eier Gr. L
- 2 geh. EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Etwas getr. Petersilie
Geschnetzeltes
- 500 g Schweine- oder Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes
- 400 g Champigons
- 100 g Weißwein
- 550 g Wasser
- 2 TL Brühepulver
- 200 g Milch
- 35 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Etwas Paprikapulver
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter/Margarine
- Etwas Margarine zum Fleisch anbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Emmentaler würfeln
2. in Scheiben geschnittene altbackene Brötchen / Laugengebäck auf zweimal in den "Mixtopf geschlossen" geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 6 zerkleinern Und in eine große Schüssel umfüllen, Käsewürfel und Petersilie dazu.
3. Zwiebel schälen...halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden/ Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Butter zugeben und 3 Minuten /100C / Stufe 1,5 dünsten.
5. Milch, Quark, Salz, Pfeffer und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 60 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
6. Alles zu den Brötchen in die Schüssel geben, das Mehl auch Und alles zu einem glatten Teig vermischen.
7. Teig kurz durchziehen lassen und Anschließend die Masse nochmal durchkneten
8. 10-12 Knödel formen und in den gefetteten Varoma verteilen.
Geschnetzeltes
1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne gut anbraten und zur Seite stellen
2. Die Champignons putzen und klein schneiden.
3. Die Zwiebel schälen, halbieren im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
4. Butter/Margarine zugeben und 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 dünsten.
5. 100g von den Champignons, Wasser, Weißwein und Brühepulver zugeben.
6. Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen
7. Den Varoma zur Seite stellen und Garkörbchen mit den Champignons einsetzen.
8. Varoma wieder aufsetzen und 10Min. / Varoma / Stufe 1 garen
9. Varoma und Garkörbchen warm stellen
10. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz 5 Sekunden / Stufe 5 mischen
11. das Fleisch und die Champignons aus dem Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe 1
Guten Hunger!
Knödel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Da kann man das Essen gar nicht mehr aufhören....!
Leggggga
Absolut Spitzenklasse. Wird definitiv öfter gekocht
Super, super lecker! Ich habe Reis dazu gemacht und deshalb etwas abgewandelt...war wirklich super gut!
LECKER!!!
Einfach lecker - mehr kann man dazu nicht sagen
Danke, sehr gut!
Lecker! Etwas mehr Aufwand, aber lohnt sich!
War sehr lecker
Ich habe bisher nur die Käseknödel gemacht, aber die liebe ich. Für die allein gibt es schon einmal 5 Sterne
War sehr lecker
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