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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Käseknödel

  • 300 g Altbackene Brötchen / Laugengebäck
  • 150 g Emmentaler (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter / Margarine
  • 150 g Milch
  • 200 g Quark Magerstufe
  • 4 Eier Gr. L
  • 2 geh. EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Etwas getr. Petersilie

Geschnetzeltes

  • 500 g Schweine- oder Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes
  • 400 g Champigons
  • 100 g Weißwein
  • 550 g Wasser
  • 2 TL Brühepulver
  • 200 g Milch
  • 35 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

  • Etwas Paprikapulver

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter/Margarine
  • Etwas Margarine zum Fleisch anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Knödel
  1. 1. Emmentaler würfeln

     

    2. in Scheiben geschnittene altbackene Brötchen / Laugengebäck auf zweimal in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 6 zerkleinern Und in eine große Schüssel umfüllen, Käsewürfel und Petersilie dazu.

     

    3. Zwiebel schälen...halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Sekunden/ Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    4. Butter zugeben und 3 Minuten /100C / Stufe 1,5 dünsten.

     

    5. Milch, Quark, Salz, Pfeffer und  Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 60 Sekunden / Stufe 4 verrühren.

     

    6. Alles zu den Brötchen in die Schüssel geben, das Mehl auch Und alles zu einem glatten Teig vermischen. 

     

    7. Teig kurz durchziehen lassen und Anschließend die Masse nochmal  durchkneten  

     

    8. 10-12 Knödel formen und in den gefetteten Varoma verteilen.

     

     

  2. Geschnetzeltes 

    1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne gut anbraten und zur Seite stellen 

     

    2. Die Champignons putzen und klein schneiden.

     

    3. Die Zwiebel schälen, halbieren im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

     

    4. Butter/Margarine  zugeben und    2 Min. / 100 °C / Stufe 1 dünsten.

     

    5. 100g von den Champignons, Wasser, Weißwein und Brühepulver  zugeben.

     

    6. Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen

     

    7. Den Varoma zur Seite stellen und Garkörbchen mit den Champignons einsetzen.

     

    8. Varoma wieder aufsetzen und 10Min. / Varoma / Stufe 1 garen

     

    9. Varoma und Garkörbchen warm stellen

     

    10. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und kurz 5 Sekunden / Stufe 5 mischen

     

    11. das  Fleisch und die Champignons aus dem Garkörbchen  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Min. / 100 °C / Linkslauf"Linkslauf"  / Stufe 1 

     

    Guten Hunger! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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