thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 24.03.2017
geändert: 07.04.2017

Zutaten

Gerrys in Zaubermarinade gereifte Hühnchenbrust mit feinem Kartoffel-Zucchini-Püree

  • 350 g Hühnchenbrustfilet, in ca. 2 cm geschnitten
  • Zauber-Marinade, siehe Rezept-Link
  • 1 gehäufter Teelöffel Kokosöl, zum Braten in der Pfanne

Kartoffel-Zucchini-Püree

  • 300 g Kartoffeln, geschält, in ca. 5 mm geschnitten
  • 200 g Zucchini, in ca. 5 mm geschnitten
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 180 g Milch, 3,5% Fett
  • 20 g Butter
  • 1 Messerspitze Muskat, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zartes Hühnchen, fantastisch gewürzt, mit himmlischem Püree
  1. Zuerst Gerrys Zauber-Marinade machen!
    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zauber-marinade/a0z1qvkt-3fa2c-148960-cfcd2-atmi8z95

    Das Hühnchenfleisch mit einem Teil der Marinade vermengen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden reifen lassen. (Siehe Foto 2) Den wertvollen Rest der Marinade kannst Du in den nächsten Tagen für weitere Fleischsorten verwenden. Wenn der Papa grillt, machst Du ihm sicher eine Freude...
    2 Teelöffel davon benötigst Du heute noch für das himmlische Püree!

    Thermomix einschalten, Schmetterling einsetzen, Kartoffel- und Zucchinischeiben, Milch, Butter, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min/98°C/Stufe 1 ohne Meßbecher köcheln.
    In dieser Zeit kannst Du einen passenden Salat dazu bereiten. Ich hab Feldsalat mit Senfdressing und gerösteten Sesamkörnern dazu gereicht.

    5 Minuten bevor der Thermomix sich meldet, solltest Du die Pfanne mit dem feinen Kokosöl erhitzen und die Hühnchenbrustwürfel bei mittlerer Hitze braten.

    Nach dem Thermomixsignal den Schmetterling heraus nehmen, 2 TL Marinade zu geben und diesmal mit Meßbecher 20 Sek/ Stufe 4 pürieren.

Tipp

Nett dekoriert auf vorgewärmten Tellern servieren. Ich verwende gerne Gerrys Rote Bete-Zaubersalz - ideal zum ausschmücken ...
Wetten, daß Du ein dickes Lob kriegst?

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys in Zaubermarinade gereifte Hühnchenbrust mit feinem Kartoffel-Zucchini-Püree

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: