- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Essig
- 1/2 TL Salz
- 1 MB Wasser
- 60 g Butter oder Margerine
Füllung
- 1 EL Fett
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 EL grüner Pfeffer
- 2 Zwiebeln ( á 80g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1 gestr. TL Paprikapulver
- 150 g rote Paprikaschoten
- 150 g Grüne Paprikaschoten
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Mehl, Ei, Essig, Salz, Wasser und Butter oder Margerine in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek/Stufe 7 verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
2. Diesen nochmals mit den Händen verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten ruhen Lassen.
3. Auf einem Geschirrtuch ausrollen und über den Handrücken hauchdünn ausziehen.
4. Mit geschmolzenem Fett bestreichen.
5. Hackfleisch mit den grünen Pfefferkörnern in eine Schüssel geben.
6. Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Paprikapulver, rote und grüne Paprikaschoten, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-10 Sek/Stufe 1 verarbeiten.
7. Zum Hackfleisch geben, vermischen und auf dem ausgerollten Teig verteilen.
8. Teig vorsichtig aufrollen, mitverquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
( das Rezept steht in einem Themomixkochbuch, das etwas älter ist und ich von einer Bekannten habe. Sie hat den ersten Termomix noch. )
Tipp
Zu der gebackenen Fleischrolle passt am besten eine Kapernsoße.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare