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Zubereitungszeit
11min
Gesamtzeit
1h 11min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Sanella oder Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier(M)
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Backkakao
  • 180 g Milch, (entspricht etwa 150 ml.) davon 2 Eßl. wegnehmen für den dunklen Teig

30er Gugelhupfform

  • Butter
  • Mehl/ Paniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    des Teiges
  1. 1. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze.( Bei Umluft 160 Grad)

     

    2. Form einfetten und bestäuben

     

    3. Sanella ( Butter), Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/ Stufe 3 verrühren. ( nach der Hälfte der Zeit Masse mit dem Spatel nach unten schieben)

     

    4. Schmetterling einsetzen und die Eier dazu und 3 Min/ Stufe 3 verrühren. 

     

    5. Mehl, Backpulver, Salz und Milch dazu und nochmal 5 Min/ Stufe 3 rühren. ( Hier auch nochmal ab der Hälfte der Zeit, das Mehl vom Mixtopfrand runter schieben) 

     

    6. 2/3 des Teiges in die Gugelhupfform geben und glattstreichen

     

    7. zum restlichen Teig den Backkakao und die 2 Esslöffel Milch geben und 30 Sekunden/ Stufe 3 verrühren. ( bei 15 Sek. den Kakao runterschieben)

     

    9. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben, glattstreichen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.

    In eine gefettete Form geben.  

    10. Ab in den Ofen und 60 Minuten backen.

     

    11. Nach Ende der Backzeit noch 15 Minuten auskühlen lassen und dann erst auf ein Kuchengitter stürzen.

     

    Lecker!

Tipp

Den Kuchen mit flüssiger Schokolade oder Kuvertüre glasieren oder mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorkuchen

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