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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Hokaidokürbis
  • 500 g Hachfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chillischoten gehackt, ( für Kinder ohne)
  • 1 rote Paprika, groß
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 200 g Rinderbrühe
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tabasco, ( für Kinder ohne)
  • 1 Dose Mais, klein

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis aushöhlen und in Würfel schneiden.

     

     

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Sek/St. 6 zerkleinern.

     

    Öl dazu und 2 Min/Varoma/St 1 andünsten.

     

    Hack zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Kümmel, Parika würzen und 5 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St 2 anbraten.

     

    Tomatenmark, Kürbis, Chillis, geschälte Tomaten und Brühe zugeben und 30 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /St 1 köcheln lassen.

     

    5 Minuten vor Ende der Garzeit, gewürfelten Paprika und Bohnen zugeben und die restlichen 5 Min/1oo°/Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" fertig kochen.

Tipp

Chilli im ausgehöhlten Kürbis servieren.

Dazu passt ein Baguette, Kartoffeln oder Reis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Feuriges Kürbischilli

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Kommentare

  • 30. Oktober 2023 - 18:34
    4.0

    Das Chili war sehr lecker. Ich habe die letzten 5min, mit den Bohnen und dem Paprika, aber auch im Kochtopf gemacht, weil der Mixtopf zu klein war.

  • 25. September 2019 - 20:21
    4.0

    Das Kürbischilli ist geschmacklich sehr gut. Das erste Mal im Thermomix gekocht wurde es leider sehr mampfig. Ich koche es nun immer im Schnellkochtopf.

  • 13. September 2018 - 12:51
    2.0

    Geschmacklich war es gut , aber der Thermomix war viel zu klein ,leider war es nur Brei . Werde es nochmal kochen aber ohne Thermomix .Zwei Sterne für den Geschmack .

  • 9. Dezember 2017 - 14:33
    1.0

    Ich habe es heute nachgekocht und war sehr enttäuscht. Das Hackfleisch hat die Konsistenz von Gries, mit dem Bild im Rezept hat das nichts gemein. Es ist eher Pampe, als Chili. Selten auch so eine schlechte Zutaten- und Zubereitungsbeschreibung erlebt. Wann kommt der Zucker hinzu, wann der Mais? War in der Beschreibung überhaupt nicht mehr enthalten. Außerdem war der Mixtopf (TM5) voll bis obenhin. Aber unten ist es angebrannt. Leider ein Reinfall. Schade um die Kürbis-Schneiderei.

  • 26. November 2017 - 06:52
    5.0

    Einfach nur lecker das Kürbischilli! Wird auf jeden Fall nochmal gekocht Smile

  • 8. November 2017 - 14:17
    2.0

    Habe das Rezept soeben gemacht. Geschmacklich ganz o.K., aber von der Konsistenz her eher ein Eintopf!!! Musste bevor die Paprika und die Bohnen dazukamen alles in einen Kochtopf umfüllen, da mein Mixtopf bereits bis obenhin gefüllt war!
    Mit dem angegebenen Foto absolut nicht zu vergleichen....gleicht eher einem Brei!!!

  • 9. Oktober 2017 - 18:42

    Gerade gekocht - und total enttäuscht! Die 4 Portionen gehen gar nicht in den Topf. Trotz ständigem mitrühreren ist der Kürbis unten im Topf weich und oben hart. Die Masse ist viel zu viel und das feine Hackfleisch ist leider auch nichts für uns. Werde ich nicht nochmal machen. Schade um den Kürbis.

  • 15. September 2017 - 15:55
    5.0

    Super Chili! Die Schärfe ist genau richtig (wir haben 2 Thai Chillies mit Kerne verwendet), hatten etwas weniger Kürbis und keinen Mais und haben daher stattdessen noch eine große Süßkartoffel reingeschnitten 😍
    Haben das Rezept im Topf gemacht da der TM noch nicht gespült war 😉

  • 3. Dezember 2016 - 14:54
    3.0

    Da wir große Chili-Fans sind, hatte ich mir von diesem Rezept viel versprochen. Geschmacklich war es okay, wobei ich zweimal nachgewürzt habe. Aber die Konsistenz hat uns leider nicht gefallen. Das Hackfleisch ist sehr fein. Den Mais habe ich gar nicht mehr in den Topf gekriegt, der war schon bis oben voll.
    Trotzdem danke.

  • 9. November 2016 - 08:49
    1.0

    Habe das Kürbischilli am Wochenende gekocht und ich kann leider nur 1 Stern geben. Ich habe mir sehr viel davon versprochen, denn ich liebe Chilli und auch Kürbis.

    Mal abgesehen davon, dass die Beschreibung nicht so ausführlich ist (für Anfänger schwer nachzukochen), sind auch die Mengenangaben ungenau. Was ist 1 Dose? Groß? Klein? Wann kommt der Zucker hinzu? Wann kommt der Mais hinzu? Als erfahrener Thermomixer kein Problem, aber für Anfänger...

    Zunächst einmal ist das Hack viel zu klein geworden auf Stufe 2, trotz Linkslauf"Linkslauf" . Ich habe nach einer Minute auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" runtergestellt, aber da war es schon zerbröselt. Außerdem passt die Menge - und ich habe KLEINE Dosen (Bohnen, Tomaten, Mais) genommen - absolut nicht in den Thermomix-Topf! Bohnen und Mais habe ich überhaupt gar nicht mehr reinbekommen, da der Topf zu diesem Zeitpunkt schon bis Oberkante Topf voll war! Ich musste dann also alles in einen großen Kochtopf umschütten und auf dem Herd weitermachen.

    Die Konsistenz hat mir überhaupt nicht zugesagt. Das war kein Chilli, das war eine Suppe. Völlig flüssig - und ja, ich habe mich an die Mengenangaben gehalten. Geschmacklich leider nahezu neutral. Vom Kürbis habe ich gar nichts geschmeckt (nagut, Kürbis hat keinen großen Eigengeschmack) und würz-technisch fehlte es an allem. Mein Schatz hat einen Teller gegessen (unter meckern), an dem Rest der Riesenportion esse ich noch heute.

    Es tut mir wirklich leid, denn die Idee für so ein Rezept ist gut. Aber die Umsetzung haut hier leider überhaupt nicht hin. Schade!

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