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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bolognesesauce

  • etwas Natives kokosöl, zum dünsten / anbraten
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren, in groben Stücken
  • 1/2 Glas Rotwein, trocken (1/2 Rotweinglas)
  • 1 Glas Gemüsebrühe, (1 Rotweinglas gefüllt mit Gemüsebrühe))
  • 350 g Tomatensauce mit Basilikum, zB. 1 Päckchen Tomato Fantastico
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Chiliflocken, Menge nach Belieben
  • 50 g Rama Cremefine zum Kochen 7%
  • 1/2 Glas Milch
  • 200 g Sahne, Menge nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. etwas Öl (ich nehme gerne Kokosöl) in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. ACHTUNG! Rühren nicht vergessentmrc_emoticons.;)

    derweil Zwiebel, Möhren und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern, danach 3 min./100 Grad / Stufe 2 dünsten

    Rotwein demGehacktes hinzufügen und solange weiter dünsten, bis der Rotwein vollständig verdunstet ist (essen Kinder mit, Rotwein einfach weg lassen)

    Sobald der Rotwein verdunstet ist, das Gehacktes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Gemüsebrühe (ich nehme dazu das eben benutzte Rotweinglas), Tomatensauce und Gewürze und RAMA Cremefine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 min. / 100Grad /Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen

    Danach Milch und Sahne zufügen und weitere 30 min. / 100Grad / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter köcheln lassen.

    Je nachdem Temperatur auf 95Grad reduzieren.

    Lieblingspasta kochen und heiss servieren - je nach Geschmack mit frischem Parmesan.

     

    Guten Appetit!

    PS: Ich freue mich über eure Bewertungen und Kommentare zu diesem Rezept. Viel Spaß beim ausprobieren wünscht euch Nadine tmrc_emoticons.)

     

Tipp

Ihr könnt das Hackfleisch natürlich auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dünsten - ich persönlich mag es aber lieber angebraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bolognese a la Thermiqueen

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